安全容許濃度

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安全容許濃度為確保勞工人民健康衛生安全所產生。

安全容許濃度定義[编辑]

有許許多多度害物質需要有特定的濃度標準下去做規範,主要是在保護暴露於有害物質作業環境下勞工的健康與安全,避免有害物質所引起的危害。

空氣中有害物質的安全容許濃度[编辑]

依照中華民國「勞工作業環境空氣中有害物容許濃度標準」第十一條下去制定。

此標準依中華民國勞工安全衛生法第五條訂定,在保護勞工,避免因原料材料氣體蒸氣粉塵溶劑……等引起之危害。

飲用水的安全容許濃度[编辑]

飲用水的安全容許濃度是由美國環境代辦處的標準(EPA)下去訂定。

主要是保護人民飲用水的衛生與安全的安全規範。

參考資料文獻[编辑]

1.http://www.twd.org.tw/2008/ (中華民國職業安全衛生協會) 2.http://safety.cgit.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=a043&Rcg=1 (長庚技術學院環境安全室) 3.http://www.epa.gov/safewater/contaminants/index.html (safewayer)