安卓信用保險

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Atradius N.V.(安卓信用保险)
公司類型 贸易信用保险
成立

荷兰 1925年 Nederlandsche Credietverzekering Maatschappij (NCM),

德国 1954年 Gerling-Konzern Speziale Kreditversicherung (GKS)
代表人物 Isidoro Unda, 主席,首席执行官 (2008)
總部 荷兰 荷兰阿姆斯特丹
業務範圍 欧洲, 中东, 亚洲, 非洲, 美洲, 大洋洲
产业 保险
產品 信用保险, 出口信用保险, 契约, 分期付款保护 (ICP), 再保险, 追偿
所有權者 Crédito y Caución (64.23%), Grupo Catalana Occidente (35.77%) (2017)
員工人數 3,300
主要部門 Atradius Crédito y Caución S.A. de Seguros y Reaseguros (ES), Atradius Collections Holding B.V. (NL), Atradius Credit Insurance Agency, Inc (USA), Atradius Insurance Holding N.V. (NL), Atradius Finance B.V. (NL), Atradius Participations Holding B.V. (NL)
网站 www.atradius.com

安卓信用保險 是全球最大的信用保险公司之一,属于Grupo Catalana Occidente (GCO.MC)[1] 的信用保险分支。主要提供信用保险、担保和商账追收业务,其全球市场占有率约为31%。2015年,安卓年营业收入达到17亿欧元,获贝氏评级”A(优秀)前景稳定[2]“和穆迪评级”A3前景稳定[3]“。

安卓信用保险每年为全球约4,650亿欧元的交易提供保险服务,掌握超过六千万家企业的相关信息,每天作出的信用限额决策超过20,000条。


历史[编辑]

贸易信用保险是在第一次世界大战后由各政府和私人保险公司创立的,以此作为刺激经济的手段。安卓信用保险根植于这些早期的组织机构。

安卓信用保险集团的核心源自德国保险公司Gerling-Konzern Speziale Kreditversicherung (Gerling Credit)在2001年对荷兰保险公司Nederlandsche Credietverzekering Maatschappij (NCM)的收购。该公司之后被称为GERLING NCM。[4]

在此之前,这两个公司各自都有过收购行为,包括收购了政府出口信贷结构(如NCM在1991年收购了英国出口信贷担保部)和私营保险公司(如Gerling Credit于1994年收购比利时的Namur Assurances du Crédit S.A.),这些被收购的组织本身可以追溯到贸易信用保险刚刚出现的1919年前后。现在的安卓集团在2004年更名为安卓[5],并于2008年与西班牙保险公司Crédito y Caución合并[6]——它联合了众多国际贸易信用保险公司及其遍布全球的子公司。[7]

此外,自1932年至今,安卓信用保险一直是荷兰政府的官方出口信用机构。

如今,尽管大部分股份由西班牙人掌控,控股公司Atradius N.V.总部依然设在荷兰的阿姆斯特丹。[8]

产品[编辑]

安卓信用保险现有约3,300位员工,在50个国家设有160个办事处,提供各项产品和服务以帮助企业管理信用风险——在赊销模式下买家无法支付商品或服务的风险。这种风险管理在建立新合作关系和拓展新市场过程中尤为重要。安卓信用保险提供与保险相关的产品包括:

股东[9][编辑]

  • Grupo Catalana Occidente S.A.

Grupo Catalana Occidente S.A.直接或间接地成为许多保险公司的母公司。GCO在巴塞罗那和马德里证券交易所上市[10],在Atradius N.V.中持有83.20的股份,其中直接持有35.77%,通过Grupo CyC控股公司间接持有47.43%。

  • Grupo Crédito y Caución S.L. (Grupo CyC)

Grupo Crédito y Caución S.L. (Grupo CyC)是一家多数股权(73.84%)掌握在Grupo Catalana Occidente的控股公司。Groupo CyC 持有Atradius N.V. 64.23%的股份。

管理层[编辑]

Atradius N.V.是一家受荷兰法律管辖的有限公司,其管理层由董事会及监事会组成.

董事会成员包括:

  • Isidoro Unda, 主席兼首席执行官
  • Christian van Lint, 首席风险官
  • Andreas Tesch, 首席营销官
  • Claus Gramlich-Eicher, 首席财务官
  • Marc Henstridge  , 首席保险运营官

监事会成员包括:

  • Ignacio Álvarez,主席
  • Francisco Arregui,副主席
  • Xavier Freixes
  • Désirée van Gorp
  • Carlos Halpern
  • John Hourican
  • Bernd-Hinrich Meyer
  • Hugo Serra
  • Dick Sluimers
  • José María Sunyer

参考资料[编辑]

  1. ^ Grupo Catalana Acquires 7% Stake in Atradius from Swiss Re. Insurance Journal. 2005-09-20 [2017-08-14] (美国英语). 
  2. ^ Atradius N.V. 年报. [2017-08-14]. 
  3. ^ A.M. Best Press Release February 2017. [2017-02-01]. 
  4. ^ Atradius company history. [2017-08-14]. 
  5. ^ 2004 gerling NCM renamed atradius. [2017-08-14]. 
  6. ^ Atradius and Credito-y-caucion merger confirmed. [2017-08-14]. 
  7. ^ 安卓网站-企业架构. [2017-08-14]. 
  8. ^ Bloomberg股权分析. 
  9. ^ Atradius N.V. 股东信息. [2017-08-14]. 
  10. ^ Bolsa de Madrid. [2017-08-14]. 

外部链接[编辑]