安吉亞里戰役 (繪畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

安吉亞里戰役》是由達芬奇在1505年繪製的一副畫作,現已遗失。據信這幅畫依然藏在佛羅倫薩舊宮五百人大厅的某幅壁畫後面。其畫面中心是在1440年的安吉亞里戰役中四名騎著戰馬、互相廝殺的男性。

達芬奇為這幅畫提前製好的一些草稿還保留著,而其畫面的中心部分也可以從彼得·保羅·魯本斯1603年的仿作中一窺究竟,後者現藏於巴黎盧浮宮。實際上魯本斯的作品也不是直接從達芬奇的原畫那裡複製來的,它應該是來自1553年洛倫佐·扎基亞(Lorenzo Zacchia)的雕刻品,此作才是《安吉亞里戰役》的直接複製品。這幅畫對魯本斯1616年繪製的《狩獵河馬和鱷魚》也產生了一定的影響。

2012年3月,毛里奇奧·塞拉奇尼和他領導的一支隊伍宣佈此畫藏在舊宮的一幅由喬爾喬·瓦薩里繪製的壁畫後面的內壁中,并在瓦萨里的壁画上钻了六个孔取样[1]。然而进一步的考古工作还需要打更多的孔,因此他的计划遭到许多艺术史学家的反对,而一些艺术史学家甚至认为瓦萨里的壁画后面根本就没有《安吉亞里戰役》,同年9月此調查被迫中止。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Kington, Tom. Art historians say they have found evidence of hidden Leonardo da Vinci. The Guardian (London). 12 March 2012. 
  2. ^ Search for Mysterious Lost Da Vinci Aborted. Seeker. 22 September 2012. 

外部連結[编辑]