安吉莉卡·考夫曼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安吉莉卡·考夫曼
Angelica Kauffman
Angelica Kauffmann by Angelica Kauffmann.jpg
考夫曼的半身自画像(约1770-1775年)
出生 玛利亚·安娜·安吉莉卡·考夫曼
Maria Anna Angelika Kauffmann

(1741-10-30)1741年10月30日
瑞士库尔(今格劳宾登州境内)
逝世 1807年11月5日(1807-11-05)(66歲)
教皇国罗马
国籍 瑞士
知名于 绘画
运动 新古典主义

玛丽亚·安娜·安吉莉卡·考夫曼(英文:Maria Anna Angelika Kauffmann,1741年10月30日-1807年11月5日),皇家艺术研究院成员,通常称为 安吉莉卡·考夫曼[a],是一位瑞士新古典主义画家。她的职业生涯主要在伦敦罗马度过,作为一个历史画家而被人们铭记。考夫曼是一位擅长肖像画、景观和装饰画的画家。她也是1768年在伦敦成立的皇家艺术研究院的两位女性创始人之一。[1][2]

生平[编辑]

考夫曼出生于瑞士格劳宾登州库尔。她的家庭于1742年搬迁至莫尔贝尼奥,随后于1752年搬迁至在奥地利统治下的伦巴第大区科莫。1757,她随父亲约瑟夫·约翰·考夫曼前往奥地利福拉尔贝格州施瓦尔岑贝格,她的父亲是那里的主教。[3]约瑟夫·约翰·考夫曼虽然相对而言收入不高,却是一个非常有技术的奥地利壁画画家,经常因工作而旅行。在前往瑞士奥地利以及意大利的旅行时,他教授安吉莉卡绘画并让她作为他的工作助手。安吉莉卡在语言上有着惊人的天赋,她从她母亲克莱菲亚·露茨(Cleophea Lutz)那里迅速学习并掌握了好几种语言,其中包括德语意大利语法语英语[4]同时,她也表现出在成为一个音乐家的惊人天赋,并被迫在歌剧和艺术中作出选择。她选择了艺术,因为一个天主教神父告诉过考夫曼,歌剧院是一个危险的地方并且充满了“肮脏的人”。[5]在她的十二岁的时候,她成为了一个著名的画家,受到了很多主教和贵族们的赏识。

注释[编辑]

  1. ^ 考夫曼(Kauffman)是她英文名的首选拼写,她在信函、文件、绘画中的签名多用此名

参考来源[编辑]

  1. ^ Angelica Kauffman, R.A.. Royal Academy of Arts Collections: Academicians. London: Royal Academy of Arts. [15 May 2015]. 
  2. ^ Angelica Kauffman | National Museum of Women in the Arts. [2017-02-06] (英语). 
  3. ^ Chronology. [6 March 2017]. 
  4. ^ Biography. 2013-09-26 [2017-02-06] (英语). 
  5. ^ Gale - Enter Product Login. [2017-02-06].