安提俄珀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安提俄珀
安提俄珀
安提俄珀
配偶宙斯
子女安菲翁仄忒斯

安提俄珀(英語:Antiope)。[1]古希腊神话人物之一。底比斯国王之女,也是亞馬遜女戰士 宙斯因為垂涎其美貌而強暴她。於是安提俄珀生下安菲翁仄忒斯两兄弟。因為害怕父王憤怒,只好將二兄弟留在山區,後來被牧人撫養長大。安提俄珀回国后被底比斯統治者狄耳刻和妻子達爾西监禁虐待,決定逃離。一路流浪直到遇見二個兒子安菲翁和仄忒斯,他們決定為母復仇,撃殺狄耳刻成为底比斯新君,把卑鄙的達爾西的頭髪綁在公牛角上拖行至死,屍體則丟進湧泉內,那泉水之後便以她的名為名。其事迹于相关艺术作品中得到广泛反映。

参考[编辑]

  1. ^ Lesley Adkins,Roy A.Adkins(1998).Handbook to Life in Ancient Greece.Oxford University Press,USA.ISBN 9780195124910.

外部链接[编辑]