安東尼·基德斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安東尼·基德斯
Anthony Kiedis
Red Hot Chili Peppers - Rock am Ring 2016 -2016156230933 2016-06-04 (cropped).jpg
基德斯2016年的表演
歌手
昵称 Tony
Cole Dammett
Tony Flow
Antoine the Swan[1]
出生 (1962-11-01) 1962年11月1日57歲)
 美國密西根州大急流城
职业
  • 音樂家
  • 歌手
  • 詞曲作家
  • 饒舌歌手
  • 演員
音乐类型
演奏乐器
  • 人聲
  • 吉他
活跃年代 1983–現在
唱片公司
网站 redhotchilipeppers.com
相关团体 嗆辣紅椒

安東尼·基德斯(英語:Anthony Kiedis/ˈkdɪs/ KEE-dis;1962年11月1日)是美國音樂家、歌手、詞曲作家、饒舌歌手和演員。他是另類搖滾樂團嗆辣紅椒自1983年成立以來不變的主唱。基德斯和他的母親一起在密西根州大急流城度過了他的青春時光,然後在他十二歲生日前不久搬到了好萊塢與父親一起生活。[2]基德斯在福爾法克斯高中英语Fairfax High School (Los Angeles)念書時,他與當時是樂團Anthym英语What Is This?成員的同學Flea希勒·斯洛伐克英语Hillel Slovak建立了密切的友誼。[3][4][5][6]高中畢業後,基迪斯開始在加州大學洛杉磯分校上課,但在大二那年年初就退學了。

基德斯後來收到了一份為當地樂團做開場演出的工作,於是他邀請Flea、斯洛伐克和鼓手傑克·艾榮斯英语Jack Irons協助。在以「Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem」之名完成了演出後,樂團開始發展,此陣容最終則成為了嗆辣紅椒。基德斯與樂團至今錄製了十一張錄音室專輯,而他的歌詞風格也在這之中持續演進:早期作品中討論了洛杉磯的性和生活等話題,而近期的歌曲則集中在更具反思性的主題上,包括愛情、成癮和失落。此外,他的聲樂風格已經從饒舌轉變為更加旋律的技巧。他一生中大部分時間都對吸毒成癮直到2000年戒毒成功。2012年,基德斯與一眾團員們以嗆辣紅椒成員身分入選搖滾名人堂[7]

作品[编辑]

嗆辣紅椒

參與的影視作品[编辑]

參考資料[编辑]

註記[编辑]

  1. ^ Nicknames. Anthony Kiedis.net. July 24, 2011 [2013-06-24]. 
  2. ^ Sutton, Michael. Anthony Kiedis | Biography & History. AllMusic. All Media Network. [2017-11-26].  已忽略未知参数|df= (帮助)
  3. ^ Behind the Music: Red Hot Chili Peppers. IMDb. Behind the Music. 1999-05-30 [2007-08-27]. 
  4. ^ Apter, 2004. p. 34
  5. ^ Apter, 2004. p. 35
  6. ^ Cromelin, Richard. Chili Peppers dish up bare bravado. Los Angeles Times (Tribune Company). February 5, 1986 [December 9, 2011]. 
  7. ^ Red Hot Chili Peppers. Rock and Roll Hall of Fame. 2012 [April 10, 2012]. 

書籍[编辑]

外部連結[编辑]