安東尼奧·德爾·波拉約洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安東尼奧·德爾·波拉約洛
San pietro in vincoli, monumento ai fratelli del pollaiolo, di luigi capponi, antonio.JPG
安東尼奧·德爾·波拉約洛
出生 (1429-01-17)1429年1月17日
義大利佛羅倫薩
逝世 1498年2月4日(1498-02-04)(69歲)
義大利羅馬
知名于 畫家雕塑家、金匠
知名作品 《Battle of the Nudes》

安東尼奧·德爾·波拉約洛(Antonio del Pollaiolo)是一位義大利文藝復興時期的畫家雕塑家、雕刻家和金匠。

生平[编辑]

安東尼奧·德爾·波拉約洛出生在義大利佛羅倫薩。他的弟弟皮耶羅也是一位藝術家,兩人經常合作。他們的作品受到古典主義和人體解剖學影響。安東尼奧·德爾·波拉約洛的首次研究金屬加工是在父親或安德烈亞·德爾卡斯塔尼奧(Andrea del Castagno)引導下進行的:後者可能還教授他繪畫。他也可能在巴托羅米奧·米切爾(Bartoluccio di Michele)的佛羅倫薩研討會工作,當時洛伦佐·吉贝尔蒂也接受過培訓[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Renaissance Jewels and Jeweled Objects, Baltimore Museum of Art, 1968, p. 29: "Lorenzo Ghiberti (1378–1455) began his career under the goldsmith Bartoluccio di Michele ... Antonio Pollaiuolo (1433–1498) was also a pupil of Bartoluccio di Michele..."