安東尼奧·穆齊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安東尼奧·穆齊
Antonio Meucci
Antonio Meucci.jpg
出生 (1808-04-13)1808年4月13日
法蘭西帝國阿諾省法语Arno (département)佛罗伦萨(今屬義大利
逝世 1889年10月18日(1889-10-18)(81歲)
美国纽约史泰登岛
居住地 美国纽约史泰登岛
公民权 義大利 義大利 美國
研究領域 通讯设备、机械制造、化学和食品工业专利技术
母校 意大利佛罗伦萨美术学院
知名于 发明电话、创新者、商人、意大利统一支持者

安東尼奧·穆齊Antonio Meucci,1808年4月13日-1889年10月18日),意大利發明家,被視為電話的最早發明者。

生平[编辑]

穆齊出生於佛羅倫斯,十五歲進入當地學院,修習化學和機械,後來於當地歌劇院任職舞台技師。

1834年穆齊建造了一條說話管道,連接舞台至控制室。

1835年穆齊移民至古巴,於哈瓦那劇院負責工程維修。於那裡,他建造了食水淨化系統。

妻子是愛絲特·摩奇(Ester Mochi),是他在美術院工作時認識的。

1850年再移居至美國,定居於紐約史泰登島。於當地他設立了工廠,並致力研究電磁聲音傳送原理。1856年,他成功利用一條電線傳送聲音,並以電話形狀儀器進行通話。

专利權[编辑]

除「電氣音聲傳達裝置」(即日後的電話)外,安東尼奧·穆齊曾以多種發明取得多種专利權。但在當初他資金不足的情況下,他不能為電話取得正式的专利權,取而代之是在每年繳付10元的準专利權(正式確認专利權需要200元)。安東尼奧·穆齊曾向友人募金,但只能籌得20元。

貢獻的確認[编辑]

在過去的一世紀,意大利以外的地區一直都以為亞歷山大·格拉漢姆·貝爾為電話的發明者。但到2002年6月11日美國國會的269議案中,安東尼奧·穆齊被正式確認為電話的發明者。