安蒂·图里

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
图里于2009年

安蒂·埃利亚斯·图里芬蘭語Antti Elias Tuuri;1944年10月1日),芬兰作家[1],以有关南博滕区的作品而著称。

他的“我母亲的家族”系列作品叙述了移居美国的芬兰人的故事。1971年他以《事情因果》(Asioiden suhteet)和《周六晚上》(Lauantaina illalla)获得了J.H.埃尔科奖英语Helsingin Sanomat Literature Prize。1985年他以《在博滕的一天英语A Day in Ostrobothnia》(Pohjanmaa)获得了北欧理事会文学奖。1997年他以小说《平原的召唤》(Lakeuden kutsu)获得芬兰文学奖。图里也翻译过一些冰岛萨迦

他的一些小说被改编成电影,例如描述1941至1944年间在卡累利阿发生的继续战争的《鲁卡耶尔维之路》(Rukajärven tie),以及描述发生在1939至1949年间的《冬季战争》。

参考文献[编辑]

  1. ^ Antti Tuuri. Otava. [2018-11-15] (芬兰语). 

外部链接[编辑]