本页使用了标题或全文手工转换

安藤政信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安藤 政信
男演员
英文名 Masanobu Ando
国籍  日本
出生 1975年5月19日1975-05-19(40歲)
 日本神奈川縣川崎市
职业 演員
活跃年代 1996年至今
经纪公司 Sony Music Artists inc.
日語寫法
日語原文 安藤 政信
假名 あんどう まさのぶ
平文式罗马字 Andō Masanobu

安藤政信(1975年5月19日)為日本演員電影導演,所屬經紀公司為Template:Sony Music Artists inc.。1996年《壞孩子的天空》橫掃當年日本映畫所有新人獎。代表作還有深作欣二《大逃殺》,三池崇史《46億年之戀》,蜷川實花《惡女花魁》,《梅蘭芳》、《賽德克巴萊》等。 是澤尻英龍華從小到大唯一崇拜的演員之一;山田孝之小出惠介從小視其為榜樣的演員。

電影品味絕佳,會對導演施加影響。如《大逃殺》桐山和雄角色從髮型服裝人設到刪除全部台詞,均由本人決定。深作欣二得知其拒絕出演正面角色川田章吾,只願出演殺人狂桐山後,甚至試圖推翻劇本改為桐山和雄為主演,只為主拍安藤政信。日本大逃殺影迷公認「安藤政信的選擇+深作欣二=大逃殺的勝利」

中野裕之:“安藤政信是唯一為了拍電影連靈魂都可以改變的俳優”《大逃殺》期間患上躁狂抑鬱,自殺傾向持續多年。

簡歷[编辑]

神奈川縣川崎市出身。神奈川県立向の岡工業高等学校畢業。1994年、在高中畢業前被星探發掘(安藤在高中時曾經留級)。1996年、以『壞孩子的天空电影出道,一舉奪得該年度日本各大電影獎項的新人獎,偶像級帥氣外貌與純淨演技成為當時最受看好的銀幕小生。在此之後陸續有电视剧和電影的演出,由於安藤認為『日劇確定內容前先定卡司和檔期,質量很難確保,為了便於觀眾理解,台詞長解釋過度,那還要演員幹什麼?紙人也能演。』於是在2000年的單元劇『學校怪談 春天的詛咒特別篇』演出之後,宣布完全不再接演電視劇,而以電影工作為重心。

以前雖然曾經表達希望以一年一部電影的步調進行工作,但在宣傳2006年電影『46億年之戀』的時候承認這樣的工作頻率過低,近年來積極地參與電影演出。除了日本電影以外,合作對象更廣及中國臺灣的作品。中國名導演陈凯歌曾盛讚安藤是一位「眼神及肢體的表現很完美的演員(目や体で気持ちを表現できる素晴らしい役者)」[1]

2012年12月31日離開出道以來所隸屬的經紀公司Stardust Promotion。2013年3月起成為株式会社DECADE的旗下一員。2013年10月3日從事務所離開。

拍攝作品[编辑]

主要演出[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

拍攝廣告[编辑]

獎項[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]