安迪·赫茲菲爾德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安迪·赫茲菲爾德
Andy Hertzfeld
Steve Wozniak and Andy Hertzfeld 1985.jpg
出生 (1953-04-06) 1953年4月6日(63歲)
美国賓州費城
国籍 美國
母校 布朗大学
职业 電腦科學家
知名于 麥金塔電腦共同開發者
配偶 Joyce McClure(1998年結婚)
网站 http://www.folklore.org/

安迪·赫茲菲爾德英语:Andy Hertzfeld,1953年4月6日),美國電腦科學家與程式員,是麥金塔電腦開發小組最早的成員之一。現服務於Google,曾參與Google+的開發工作。

生平[编辑]

1975年,畢業於布朗大學,主修電腦科學,隨後進入柏克萊加州大學研究所就讀。1978年,他買下他的第一台Apple II電腦,並開始在上面開發程式。1979年,進入蘋果電腦,擔任系統軟體工程師。

1981年2月,因為他個人的意願,在Apple II部門的同意後,史蒂夫·賈伯斯將他調往已成立兩年的麥金塔電腦開發小組。他成為Mac OS的主要軟體架構師。

1984年從蘋果公司離職後,曾參與三間新創公司的創業。

2004年,創立網站folklore.org。

2005年8月,加入Google公司。他是Google+使用介面的主要架構設計師。

流行文化[编辑]

2013年電影《賈伯斯》(Jobs)中,由艾登·韓森英语Elden Henson飾演赫茲菲爾德。2015年電影《史帝夫·賈伯斯》(Steve Jobs),由麥可·斯圖巴英语Michael Stuhlbarg飾演他。