宋文華

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
宋文華
San Diego Padres logotype.svg
聖地牙哥教士(小聯盟)
投手
出生: (1996-09-02) 1996年9月2日21歲)
臺灣 臺灣臺東縣
打擊: 投球:
球队

  • 聖地牙哥教士小聯盟 (2016年-)

宋文華Wen-Hua Sung,1996年9月2日)為台灣臺東縣出身的職業棒球選手(投手),阿美族人,效力於美國職棒聖地牙哥教士的小聯盟系統中。

有一堂兄宋家豪,為東北樂天金鷲的旅日球員。

經歷[编辑]

出生於臺東縣,幼時因父親北上赴桃園工作,故三級棒球時期與成棒皆在桃園發展。小學時曾代表台灣參與2009年威廉波特少棒賽,與隊友歐晉因表現良好[1]而受到關注。進入高中後延續著出色的表現,自然吸引了球探注意[2],宋自身也有旅外的想法[3]

2014年底的黑豹旗賽事中,高3的宋投出了業餘時期的最快球速153km/h,超乎青棒水準的威力與身材條件無疑成為了同屆球員中的旅外熱門人選。2015年高中畢業後據傳芝加哥小熊隊有意以125萬美元簽下宋文華[4],但最終並未成行,宋隨後進入國體就讀。2016年7月,聖地牙哥教士以簽約金67.5萬美元簽下宋文華,為教士球團簽下的第一位亞洲籍業餘球員[5],也是前旅美球員耿伯軒轉任球探後網羅的首名簽約球員[6],於同年9月宋前往指導聯盟報到[7]

2017年球季因更改投球姿勢的關係,宋全年並未於小聯盟的正式比賽登場。2018年投入小聯盟低階1A開始正式出賽,擔任中繼投手的位置。

特殊事蹟[编辑]

參考資料與註釋[编辑]

外部連結[编辑]