完全走破!日本縱斷2002公里高速公路之旅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 完全走破!日本縦断2002キロ高速道路の旅
假名 かんぜんそうは!にほんじゅうだん2002きろこうそくどうろのたび
平文式罗马字 Kanzen sōha Nihon jōdan 2002 kiro kōsokudōro no tabi

完全走破!日本縱斷2002公里高速公路之旅》是日本富士電視台於1987年10月15日深夜所播出之紀錄片形式的單發節目。

簡介[编辑]

此節目沒有旁白、沒有主持人,播出時僅有1960年代至1980年代間的西洋歌曲與日本歌曲作為陪襯,加以必要的說明字幕,以數倍於平常的播放速度播出,看起來就像是車輛以數百公里時速奔馳。拍攝時是利用兩部16釐米的電影攝影機輪流以不間斷方式拍攝,且降低畫格數以節省拍攝影片的消耗並可達到快轉的效果,攝影機是架設在豐田汽車於當年所出品的HiAce箱形車的助手席上。途中進服務區加油的畫面亦入鏡。

類似節目[编辑]

在節目播出的隔年,推出了《完全走破!上野至札幌臥舖特急北斗星之旅》(完全走破!上野~札幌寝台特急北斗星の旅)。