定時器

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
廚房定時器

定時器是一種測量時間間隔的特殊類型時鐘。定時器發出提示的聲音代表時間間隔已到。[1]

定時器有兩大類:硬體和軟體定時器。

硬體定時器[编辑]

機械計時器[编辑]

一個典型的機械定時器

機械計時器使用鐘錶來測量時間。[2]

機械定時器的最簡單和最古老的類型是沙漏 ,其中砂排水管通過一個狹窄的開口從一個室到另一個固定量以測量的時間間隔。

工業用定時器[编辑]

工業用定時器

一種凸輪計時器採用了小型同步交流電機轉動凸輪對梳開關觸點。該計時器的最常見的應用是現在在洗衣機、乾燥器和洗碗機。這種類型的定時器通常具有齒輪系和凸輪之間的摩擦離合器,從而使凸輪可轉向重置時間。

電子式定時器[编辑]

軟體定時器[编辑]

可見的一個簡單的數字計時器。內部組件,其中包括與控制芯片和LED顯示一個電池,和一個在電路板上的蜂鳴器。

這些類型的定時器;它們只存在程式代碼。他們依靠的準確性石英晶體諧振器運行該軟體的硬體設備。

軟體應用[编辑]

現在,當人們在使用越來越多的行動電話,也有模仿舊機械計時器,但其具有還高度複雜的功能的定時器的應用程序。這些應用程序也更容易每天使用,因為它們可以無需購買或攜帶單獨的設備,今天定時器僅僅是一個手機或平板電腦的應用軟體。烹調時有些應用程序是倒數計時器、秒錶計時器,等等。

應用程序可能優於沙漏,或機械計時器。 沙漏不是很準確、清晰,而且會堵塞。 機械計時器缺乏應用程式的支持,諸如音量調節的個性化需求。大多數應用程式也將提供可選的報警聲。

另請參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Timer. Merriam-Webster online dictionary. Merriam-Webster. 2012 [June 19, 2012]. 
  2. ^ Sobey, Ed. The Way Kitchens Work: The Science Behind the Microwave, Teflon Pan, Garbage Disposal, and More. USA: Chicago Review Press. 2010: 161–164. ISBN 1569762813. 

外部連結[编辑]