宣信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
A. B. Simpson 宣信博士

宣信Albert Benjamin Simpson,1843年12月15日-1919年10月29日),加拿大籍牧師神學家、作家及作曲家;亦是基督教宣道會(Christian and Missionary Alliance, 簡稱 C&MA 或 Alliance Church) - 一個強調「全球普傳福音」的新教教派的創辦人,亦創辦了宣教士培訓研究院,即現今纽约州乃役大學(英文:Nyack College)之前身。[1]

宣信生於加拿大爱德华王子岛Cavendish鎮。父母是敬虔的保守蘇格蘭長老會清教徒基督徒。14岁时经历重生并献身宣教事業。19岁进入长老会多伦多大学Knox学院修讀神學。畢業后旋即受按成为长老会的年轻牧师,在汉弭顿(Hamilton)牧职。1874年前往肯塔基州路易维尔(英文:Louisville)事工。1880年被調往紐約市主理「十三街长老会」。两年後辭職並專注於向新移民及弱勢社群傳福音工作。1889年成立「紐約會幕」教會 (英文:The New York Tabernacle),這不單為他的本地福音事工,亦為他日後的「全球普傳福音」理念打下穩固基礎。

宣信對聖經的教誨認識很深,在追求基督信仰的信徒中间,做成不少直接或间接的影响,對美、加教會派遣宣教士往落後貧困地區之影嚮尤深;他對基督教诗歌貢獻良多,一生所写的诗歌有九千多首[2]

宣信效法保罗,拒绝接受任何的薪水,过著只憑信心的生活,也拒绝一切的荣誉和崇拜。

宣道会[编辑]

宣信於1887年在纽约组成基督徒联合会(英文:The Christian Alliance)。两年之后,成立福音宣道联合会(the Evangelical Missionary Alliance),分别应付国内和海外的需要。1897年,两会合并成为基督教宣道会(英文:Christian and Missionary Alliance,意即「信徒與宣教士齊心聯盟」),在還没有教会的地方作宣揚基督教義的工作。

宣信成立宣道會背后的動力是他宣揚福音的心志。起初,宣道會並非是要成為一個教派,而是作為一個有組織的「全球普傳福音」運動。正如宣信博士所願,今天,宣道會肩負著「全球普傳福音」運動的領導角色。

四重福音[编辑]

四重福音(英文:Fourfold Gospel)是宣道會的要旨,強調耶穌的四重身份:

  • 基督是救主
  • 基督是圣别者
  • 基督是医治者
  • 基督是要来的君王

诗歌作品[编辑]

參考資料[编辑]