本页使用了标题或全文手工转换

家庭醫學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

家庭醫學(英語:Family medicine縮寫FM;舊稱:Family practice,縮寫:FP)是針對各年齡層進行全面醫療照顧的醫學專科家庭醫學科名稱強調此科別和家庭的關係。在香港稱為普通科,名稱強調此科別的全面性。本科的醫師稱為家醫科醫師家庭醫師(英語:Family physicianFamily doctor)。在歐洲,本學科常是指一般醫學(英語:General practice)。家庭醫療是基礎醫療中的一個分支,針對個人及家庭中的成員提供持續性及全面性的醫療照顧,不分年齡、性別、疾病、身體部位[1][2]。本科醫師通常為初級照護醫師英语Primary care physician,強調疾病預防健康促进[3]。根據世界家庭醫師組織英语World Organization of Family Doctors,家庭醫學的目標是為家庭和社區中的民眾提供個人的、全面的、持續的照護[4]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Definitions and Policies. American Board of Family Medicine. [30 June 2009]. 
  2. ^ Family Medicine Specialty Description. American Medical Association. [2 June 2020]. 
  3. ^ Definitions, What is Family Medicine?. American Academy of Family Physicians. [2009-07-17]. (原始内容存档于2008-11-22). 
  4. ^ Global Family Doctor. Wonca Online. (原始内容存档于20 March 2012). 

參見[编辑]

外部連結[编辑]