家畜人鴉俘

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

家畜人鴉俘』(家畜人ヤプー)是沼正三1956年開始在『奇譚俱樂部』連載,之後斷續的在不同雜誌發表的長編SFSM小說。內容包含受虐癖糞尿嗜好症人體改造等獵奇的描寫。因為三島由紀夫澁澤龍彥寺山修司等人的評價,在文學界成為高知名度的作品。[1]

概要[编辑]

婚約中的日本人青年留學生麟一郎德國人女性克拉拉在德國的山中捲入未來帝國EHS人寶琳的飛碟墜落事故,而被招待至未來世界。

未來帝國EHS(邑司,The Empire of Hundred Suns,百太陽帝國,又名大英宇宙帝國)是白種人「人類」黑人半人類「黑奴」和舊日本人家畜「鴉俘」組成階級嚴明的帝國。

二人在未來世界經歷各種體驗,克拉拉被EHS的貴族視為同胞歡迎,麟一郎則心身被改造,成為克拉拉的家畜。

主要登場人物[编辑]

瀨部麟一郎
主人公。克拉拉的未婚夫。之後在EHS接受改造・調教。
克拉拉・馮・寇特威茲
麟一郎的未婚妻,先父是德國貴族。姓名在EHS改成英語式的「克拉拉・科特維古」。
寶琳・瓊森
從EHS來到現代(作品世界是1960年代的德國)的美女。將麟一郎和克拉拉帶到邑司世界。
德莉絲・瓊森
寶琳的異父妹。
賽西爾・得萊帕
寶琳之兄。在作品中擔任鴉俘解說者的角色。
威廉・得萊帕
賽西爾妻子之弟,喜歡克拉拉。
安娜・泰勒斯(歐希爾曼公爵)
前地球都督,EHS第一之美女。正體是天照大神(也是西王母伊絲塔)。住在地球上方的天空島塔卡拉馬漢。有名為蘇珊的妹妹,但是,在古代的日本行方不明。

派生作品[编辑]

漫畫[编辑]

漫畫版有石森章太郎・シュガー佐藤版,還有江川達也版,但是,江川版在途中終止,比起石森・佐藤版,更可見原作設定等的變更。

網路配信[编辑]

2013年,由伊藤ヒロ著、氏賀Y太插畫的改編輕小說版「家畜人鴉俘 Yapoo, the Human Cattle,Again」,在niconico動畫配信。主人公的設定等有所變更。

舞台[编辑]

2000年5月、2005年1月、2010年9月1日~6日,月蝕歌劇團的舞台版共3度上演。

脚注[编辑]

  1. ^ 倉田卓次的回想錄

關連項目[编辑]

外部連結[编辑]