容易文創

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
容易文創有限公司
Easy C&C Company, Ltd.
公司類型 有限公司
統一編號 43831321
成立 2016年5月19日
創辦人 吳宗憲
代表人物 總經理:吳則含[1][2]
總部  中華民國臺灣
臺北市大安區敦化南路一段187巷37號B1
業務範圍 臺灣 臺灣
資產 新台幣10,000,000元

容易文創(Easy C&C)於2016年6月17日由藝人吳宗憲成立,主要項目為演藝經紀及文創事業發展,可謂第二代「憲憲家族」。

旗下藝人[编辑]

男藝人
吳宗憲 辛龍 綠茶 曾理
女藝人
吳姍儒 詹子晴 高以馨

已離開藝人[编辑]

爭議[编辑]

2017年7月,一名女房東向《台灣蘋果日報》指控,容易文創於2016年5月向她承租台北市基隆路二段的辦公室,簽約一年,先支付一年租金共新台幣31500元,租賃合約載明「未經甲方同意,乙方不得將房屋全部或一部分轉租、出借、頂讓或以其他變相方法由他人使用房屋」;隔月,容易文創向房東要求換約,將承租戶改為「天際線文創有限公司」、重簽新約。至2016年底,房東接獲財政部臺北國稅局告知出租地址「一屋兩租」,發現容易文創尚未遷出,造成吳宗憲的二家公司使用同一個地址。房東表示,容易文創與天際線文創登記在同址,但吳宗憲僅支付第一年租金,換約後沒再支付租金,「等於先用一年的租金騙了我的第一份合約後,說要改換第二年租約,就再也沒有給我錢了」;認為自己遭到詐騙,因此主張吳積欠二年租金加違約金共新台幣16萬元,並打算控告吳宗憲詐欺[5]。吳宗憲針對此事受訪時否認積欠租金,對此回應:「辦公室地址早就遷出了,讓法律處理,盛名之累,能說什麼?」;「那是她個人的說詞,她們心知肚明;有想法的話,(透過)法律的方式肯定是很好的」,表示事件後續交給容易文創法務人員處理[6][7]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]