宾夕法尼亚州东南地区交通局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

宾夕法尼亚州东南地区交通局(SEPTA,全称Southeastern Pennsylvania Transportation Authority),是运营美国宾夕法尼亚州费城及其周边地区地铁、轻轨及有轨电车、无轨电车、巴士、通勤铁路等各种公共交通的管理机构。[1]是美国除了运营波士顿地区公共交通系统的马萨诸塞湾交通局以外,另外一个运营范围几乎涵盖了各种交通工具的交通局。[2] 但是,该局不负责运营横跨宾夕法尼亚州新泽西州PATCO Speedline,该线路由特拉华河港务局运营管理。[3]

地铁及轻轨[编辑]

通勤铁路[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ SEPTA Enabling Legislation. Pennsylvania Legis website. 
  2. ^ SEPTA Facts. SEPTA Web site. 
  3. ^ PHILADELPHIA. [2012-09-13].