本页使用了标题或全文手工转换

宿命 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

宿命
Wdestiny.jpg
《宿命》日文文庫本封面
作者 東野圭吾
原名 宿命
しゅくめい
Shukumei
出版地  日本
語言 日語
類型 推理小說懸疑小說
媒介 單行本文庫本平裝書
本頁面使用旁註標記,若瀏覽器不支持標音會顯示在文字後方,如:衣(yi)。
文學
Lit.jpg
文學
各國文學
記事總覽
出版社文学期刊
文学獎
作家
詩人小說家
其他作家

宿命》是日本作家東野圭吾長篇推理小說。1990年講談社發行了單行本,1993年發行了文庫本

出版書籍[编辑]

出版社 出版日期 格式 頁數 ISBN 譯者
日本 講談社 1990年6月1日 單行本 293頁 ISBN 978-4-06-181487-5 不適用
日本 講談社 1993年7月6日 文庫本 378頁 ISBN 978-4-06-185444-4
臺灣 商周出版社 2005年11月17日 平裝書 352頁 ISBN 978-986-124-519-5 張智淵
朝鲜半岛 창해 2007年5月29日 平裝書 455頁 ISBN 978-897-919766-2 구혜영
中国 南海出版公司 2009年3月1日 平裝書 265頁 ISBN 978-754-424423-7 張智淵
臺灣 獨步文化 2012年3月9日 平裝書 352頁 ISBN 978-986-695-411-5 張智淵
中国 南海出版公司 2014年7月1日 平裝書 250頁 ISBN 978-754-426815-8 張智淵

故事簡介[编辑]

和倉勇作過去曾以升學醫科大學為目標,但因某事而放棄了,而且和初戀女友美佐子也分了手,最後加入警界,成為一名警官。這時,和倉在學生時代的競爭對手瓜生晃彥作為某件殺人案件的嫌疑人再次出現了。這時的晃彥已經是一名優秀的腦外科醫生,而且竟然已經和美佐子結婚。隨著宿命的再會,幾個秘密也陸續明朗化。最終在等待著他們的會是……

登場人物[编辑]

和倉 勇作和倉わくら 勇作ゆうさく,Wakura Yuusaku)
島津警局巡查部長。小時候比較會照顧同學,總是班上的領導人物,課業或體能各項表現皆很優越。
從小學到高中一直與瓜生晃彦唸同一所學校,數度曾與晃彥同班級,遇到晃彥只能拿第二。
和倉 興司和倉わくら 興司こうじ,Wakura Kouzi)
和倉勇作的父親,是名警察。對日野早苗的凶案緊追不棄,後來莫名的放棄了。
瓜生 和晃瓜生うりゅう 和晃かずあき,Uryuu Kazuaki)
瓜生工業股份有限公司社長。瓜生直明的父親;瓜生晃彦的爺爺。
瓜生 直明瓜生うりゅう 直明ちょくあけ,Uryuu Chokuake)
UR電產的社長,罹患食道癌過世。UR電產是日本電機廠商,是縣內規模最大的企業。
瓜生 亞耶子瓜生うりゅう 亜耶子あやこ,Uryuu Ayako)
瓜生直明的第二任妻子,年輕貌美。與直明生下瓜生弘昌與瓜生園子。
瓜生 晃彦瓜生うりゅう 晃彦あきひこ,Uryuu Akihiko)
統和醫科大學助理教授;瓜生直明與第一任妻子的兒子。資質相當優修,各科成績總是輕輕鬆鬆拿第一。
很難與人相處,同儕並不喜歡他。沒原由的討厭勇作,甚至會做出輕蔑、鄙視、瞧不起勇作的行為。
瓜生 美佐子瓜生うりゅう 美佐子みさこ,Uryuu Misako)
瓜生晃彥的妻子,娘家姓江島。就讀高中時與和倉勇作在紅磚醫院認識進而交往,大學主修英文,想當英文老師。
報考四家企業只有UR電產錄取她,隸屬人事部,被分派到「董事室特別秘書」職位。
瓜生 弘昌瓜生うりゅう 弘昌ひろまさ,Uryuu Hiromasa)
大學生。非常依賴母親亞耶子,有點戀母情結。
瓜生 園子瓜生うりゅう 園子そのこ,Uryuu Sonoko)
高中生。瓜生直明晚年得女,非常溺愛園子。園子對於直明的遺書對她隻字未提,相當耿耿於懷。
江島 壯介江島えじま 壮介そうすけ,Ezima Sousuke)
江島 波江江島えじま 波江なみえ,Ezima Namie)
瓜生美佐子的父母親。江島壯介在紅磚醫院住院過後進入UR電產工作。
松村 顯治松村まつむら 顕治けんじ,Matsumura Kenzi)
UR電產常務董事。年輕時一直擔任瓜生直明的心腹,在UR電產裡屬瓜生派系。
須貝 忠清須貝すがい 忠清ただきよ,Sugai Tadakiyo)
瓜生和晃的妹夫。瓜生和晃逝世後,須貝派的勢力更加茁壯。
須貝 正清須貝すがい 正清まさきよ,Sugai Masakiyo)
須貝忠清的兒子。瓜生直明逝世後接任UR電產社長。在墓園裡被人以毒箭射死。
尾藤 高久尾藤びとう 高久たかひさ,Bitou Takahisa)
須貝正清的秘書。瓜生亞耶子的情夫。
上原 雅成上原うえはら 雅成まさなり,Uehara Masanari)
上原腦神經外科醫院的院長。醫院的外觀是紅磚砌成,小孩們都稱之「紅磚醫院」。
上原 伸一上原うえはら 伸一しんいち,Uehara Shinichi)
上原醫院的院長。上原雅成的入贅女婿;上原晴美的丈夫。
日野 早苗日野ひの 早苗さなえ,Hino Sanae)
紅磚醫院的病人,口袋裝有很多糖果、牛奶糖會分給小孩,和倉勇作喊她「姐姐」。離奇的從醫院窗戶摔下死亡。
西方西方せいほう,Seihou)
島津警局警部。
織田織田むらはし,Murahashi)
島津警局警部補。

電視劇[编辑]

宿命
宿命
Syukumei
Shukumei drama.jpg
「宿命」日劇官網宣傳圖
类型 日本電視劇
开创 東野圭吾《宿命》(講談社文庫刊)
编剧 佐伯俊道
导演 若松節朗
主演 瓜生晃彦 - 藤木直人
和倉勇作 - 柏原崇
瓜生美佐子 - 本上真奈美
日野早苗 - 飯島直子
瓜生園子 - 水川麻美
制作国家/地区  日本
语言 日語
片尾曲 藤木直人宿命シュクメイ」(PONY CANYON)
制作
制作人 青木泰憲、高橋萬彥
播映
首播频道 WOWOW
播出国家/地区  日本
播出日期 2004年12月26日-
外部链接
官方网站

電視劇於2004年12月26日在WOWOW播放。

主演[编辑]

製作人員[编辑]

主題歌[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料及註釋[编辑]