本页使用了标题或全文手工转换

寂静之声

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Sound(s) of Silence
賽門與葛芬柯单曲
收錄於專輯《Wednesday Morning, 3 A.M英语Wednesday Morning, 3 A.M
发行日期
录制时间 1964年3月10日
纽约哥伦比亚录音室
1965年6月15日(原带配音)
类型 民谣摇滚软摇滚
时长 3:05
唱片公司 哥伦比亚唱片
词曲 保罗·西蒙
制作人 汤姆·威尔森英语Tom Wilson (producer)
賽門與葛芬柯单曲年表
The Sound of Silence
(1965)
Homeward Bound
(1966)

The Sound of Silence》《寂静之声》[1]是美国二重唱组合賽門與葛芬柯的一首歌曲,由保罗·西蒙创作,收录于他们1964年的首张录音室专辑《Wednesday Morning, 3 A.M英语Wednesday Morning, 3 A.M》中。这张专辑遭遇了商业失利,导致了二重唱的散伙。西蒙去了英格兰,而加芬克尔则入读了哥伦比亚大学

1965年春,这首歌开始在电台上播放。增长的播放量使制作人汤姆·威尔森英语Tom Wilson (producer)决定将此歌重新混音,加入电声乐器声部。新版歌曲以单曲形式于1965年9月发行,随后迅速地进入了排行榜。同年12月,该曲在美国公告牌百强单曲榜上登顶第一[2]。它也在其他数个国家打入了榜单前十位,包括英国、澳大利亚、西德、爱尔兰和日本等。西蒙和加芬克尔因此重组,急忙录制第二张录音室专辑,并利用这首歌的成功将其命名为《Sounds of Silence英语Sounds of Silence》。

The Sound of Silence》在多部电影中出现,包括1967年的《毕业生》和2009年的《守護者》。2004年,《滚石》杂志在“史上最伟大的500首歌曲”榜单上将它列为第156位。2013年,它因“文化、历史和审美方面的显著成就”,被美国国会图书馆列入国家录音登记部英语National Recording Registry的保护名单[3]

销售认证[编辑]

国家或地区 认证 销量
意大利(意大利音樂產業聯盟[4] 25,000*
美国(美國唱片業協會[5] 1,000,000^

*销售认证计算于实际销量
^销售认证计算于出货量
x销售认证计算方式不详

前任:
シー・シー・シー
老虎樂隊
日本Oricon单曲榜冠军单曲
1968年9月9日-16日
繼任:
恋の季節
ピンキーとキラーズ
前任:
Over and Over
戴夫·克拉克五人組
美国公告牌百强单曲榜冠军单曲
1966年1月1日
繼任:
We Can Work It Out
披头士乐队
前任:
We Can Work It Out
披头士乐队
美国公告牌百强单曲榜冠军单曲
1966年1月22日
(第二次)
繼任:
We Can Work It Out
披头士乐队

参考文献[编辑]

  1. ^ 滾石唱片 2005/4/8 《向賽門與葛芬柯致敬》譯名
  2. ^ Top Sellers in Top Markets 77 (45). Billboard: 14. November 6, 1965 [September 23, 2014]. ISSN 0006-2510. 
  3. ^ Simon & Garfunkel song among those to be preserved. CFN13. [March 21, 2013]. (原始内容存档于2013年4月10日). 
  4. ^ Italian single certifications – Simon & Garfunkel – The Sound of Silence (PDF). Federazione Industria Musicale Italiana. [March 17, 2014].  在栏“Sezione”中选择“Online”。 在栏“Filtra”中进入“Simon & Garfunkel”。 销售认证会自动加载。
  5. ^ American single certifications – Simon & Garfunkel – Sounds of Silence. Recording Industry Association of America. [March 17, 2014].  如果有必要,点击“Advanced”,再点击“Format”,然后选择“Single”, 最后点击“SEARCH”。

外部链接[编辑]