本页使用了标题或全文手工转换

寅次郎的故事13 寅次郎失恋记

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寅次郎的故事13 寅次郎失恋记
男はつらいよ 寅次郎恋やつれ
Tora-san's Lovesick
基本资料
导演 山田洋次
监制 岛津清
编剧 山田洋次
朝间义隆
主演 渥美清
吉永小百合
配乐 山本直纯
摄影 高羽哲夫
剪辑 石井岩
片长 104分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 1974年8月3日 (1974-08-03)
发行商 松竹
前作与续作
前作 寅次郎的故事12 我的寅先生
续作 寅次郎的故事14 寅次郎摇篮曲

寅次郎的故事13 寅次郎失恋记》(日语男はつらいよ 寅次郎恋やつれ英语:Tora-san's Lovesick 或 Tora-san's Lovesickness[1])是一部1974年上映的日本喜剧电影,亦是《寅次郎的故事系列》的第十三部剧场版作品。由山田洋次导演,渥美清倍赏千惠子前田吟松村达雄三崎千惠子吉永小百合等等主演。於1974年8月3日上映。

劇情簡介[编辑]

寅次郎回來通知家人,打算跟他途中相識的單親媽媽娟代訂婚。當娟代失踪已久的丈夫再次出現後,寅次郎留下短信就離開了。在旅途中,寅次郎在津和野重遇舊相識歌子,而她的丈夫剛病逝。基於責任,她與夫家苛刻的父母一起生活。寅次郎勸說歌子來東京,並陪同她去見因反對婚事而對歌子疏遠的作家父親。寅次郎希望與歌子有所發展的意圖落空,因歌子決定要奉獻她的生命給弱智兒童。

主要演员[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ OTOKO WA TSURAIYO -KOI YATSURE. Complete Index to World Film. [2013-05-02] (英文). 

参考书目[编辑]

英文[编辑]

德文[编辑]

日文[编辑]

中文[编辑]

外部链接[编辑]