本页使用了标题或全文手工转换

寅次郎的故事33 夜雾中的寅次郎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
寅次郎的故事33 夜雾中的寅次郎
男はつらいよ 夜霧にむせぶ寅次郎
Marriage Counselor Tora-san
基本资料
导演 山田洋次
监制 岛津清
中川滋弘
编剧 山田洋次
朝间义隆
主演 渥美清
中原理惠
配乐 山本直纯
摄影 高羽哲夫
剪辑 石井岩
片长 102分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期
  • 1984年8月4日 (1984-08-04)
发行商 松竹
票房 10亿日圆
前作与续作
前作 寅次郎的故事32 吹口哨的寅次郎
续作 寅次郎的故事34 寅次郎真实一路

寅次郎的故事33 夜雾中的寅次郎》(日語:男はつらいよ 夜霧にむせぶ寅次郎英语:Marriage Counselor Tora-san)是一部1984年上映的日本喜剧电影,亦是《寅次郎的故事系列》的第三十三部剧场版作品。由山田洋次导演,渥美清倍赏千惠子前田吟下条正巳三崎千惠子中原理惠等等主演。于1984年8月4日上映。[1]

剧情简介[编辑]

寅次郎(阿寅)在钏路的理发店里第一次见到来找工作的风子,而后两人又在街头相遇。

他们住在同一家旅店,和寅次郎同屋的小伙子是来寻找与人私奔的妻子的,在寅次郎的鼓励下,他终于有勇气找到她,但是她已经有了稳定的生活,并有了别人的孩子。风子想和寅次郎一起四海为家到处游荡,寅次郎想起妹妹当年的规劝,以及自己现在的生活状况,推心置腹地告诉她,应该有一个属于自己的稳定的工作和家庭,否则将来也是会后悔的。

风子后来和杂技团的飞车手住在一处,在她陷入感情的危机时,寅次郎帮助她摆脱了这段没有结果的困扰。最终风子真的有了属于自己的稳定的生活,找到了爱的归宿。

主要演员[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 男はつらいよ 夜霧にむせぶ寅次郎 (Madonna). www.tora-san.jp. [2014-04-15] (日语). (官方网站)

参考书目[编辑]

英文[编辑]

德文[编辑]

日文[编辑]

中文[编辑]

外部链接[编辑]