本页使用了标题或全文手工转换

寅次郎的故事35 寅次郎恋爱补习班

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
寅次郎的故事35 寅次郎恋爱补习班
男はつらいよ 寅次郎恋愛塾
Tora-san, the Go-Between
基本资料
导演 山田洋次
编剧 山田洋次
朝间义隆
主演 渥美清
樋口可南子
配乐 山本直纯
摄影 高羽哲夫
剪辑 石井岩
片长 108分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期
  • 1985年8月3日 (1985-08-03)
发行商 松竹
票房 11亿日圆
前作与续作
前作 寅次郎的故事34 寅次郎真实一路
续作 寅次郎的故事36 柴又之恋

寅次郎的故事35 寅次郎恋爱补习班》(日语:男はつらいよ 寅次郎恋愛塾、英語:Tora-san, the Go-Between)是一部1985年上映的日本喜剧电影,亦是《寅次郎的故事系列》的第三十五部剧场版作品。由山田洋次导演,渥美清倍赏千惠子前田吟下条正巳三崎千惠子樋口可南子等等主演。于1985年8月3日上映。[1]

剧情简介[编辑]

长崎旅行中,寅次郎见一位年迈的老太太不小心摔倒了,就和同伴上去帮助,当晚他们住在老人家里,和老人开怀畅饮,载歌载舞,小屋里传来少有的欢笑声。

谁知道,老人就这样走了。当家人赶来奔丧时,寅次郎认识了老人的孙女,她的母亲当年被人欺骗后生下她这个私生子,因不被世人所容而自杀。背着沉重的包袱在别人的白眼下长大的她非常珍惜得到寅次郎的帮助,庆幸在老人的最后时刻寅次郎给她带来了快乐。

她刚刚从印刷公司被辞退,寅次郎热情帮助,阿博受哥哥之托不敢懈怠,很快为她找到了工作。寅次郎看出住在她楼下攻读法律的小伙子在暗恋她,就想办法为他们牵线搭桥,使失去亲人的她感受到家的温暖。 [2][3]

主要演员[编辑]

奖项[编辑]

该电影由作曲家山本直纯获得第10届日本电影金像奖之最佳原创音乐奖的提名奖项。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ 男はつらいよ 寅次郎恋愛塾 (Madonna). www.tora-san.jp. [2014-08-09]. (原始内容存档于2015-07-21) (日语). (官方网站)
  2. ^ 男はつらいよ 寅次郎恋愛塾. 电影旬报. [2014-08-09]. (原始内容存档于2012-06-23) (日语). 
  3. ^ Galbraith IV, Stuart. Tora-san 35: Tora-san's The Go Between (Region 3). DVD Talk. 2007-10-20 [2014-08-09] (英语). 
  4. ^ Awards for Otoko wa tsurai yo: Torajirô ren'ai juku (1985). 互联网电影数据库. [2014-08-09]. 

参考书目[编辑]

英文[编辑]

德文[编辑]

日文[编辑]

中文[编辑]

外部链接[编辑]