密契爾·瑞斯尼克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
密契爾.瑞斯尼克
Mitchel Resnick.jpg
2011年
出生 (1956-06-12) 1956年6月12日64歲)
居住地剑桥 (马萨诸塞州)
国籍 美國
母校麻省理工学院
普林斯顿大学
知名于Scratch
科学生涯
研究领域Learning sciences,
Constructionist learning
机构麻省理工学院
博士导师西摩尔·派普特
哈尔·阿伯尔森
博士生Amy Bruckman
Randal Pinkett
Jay Silver

密契爾.瑞斯尼克 (1956年6月12日)是乐高學習研究帕尔特教授、大川中心(Okawa Center)主任、以及在麻省理工学院媒体实验室的终身幼儿园集团主任[1]

生平[编辑]

瑞斯尼克目前擔任「媒体艺术和科学学程」的負責人,此學程提供麻省理工学院媒体实验室的硕士学位博士学位。 瑞斯尼克的研究小组已经开发了各种教育工具,讓人能夠透過新型態的設計活動以及學習經驗來互動。包括「可编程砖头」,也就是獲獎的乐高积木头脑风暴和StarLogo软件的基礎。 他一共建立了计算机会所、一个获奖的在貧困社區中提供給青年的网络学习中心。 瑞斯尼克也是麻省理工學院的公民媒体中心(Center for Civic Media)之共同创始人和共同主要研究员。[2]

出版的书籍[编辑]

  • 终身幼儿园:培养创造力,通过项目、热情、同事和玩, MIT Press,2017
  • 海龟、白蚁和交通拥堵, 麻省理工学院出版社,1994年

参考文献[编辑]

  1. ^ Mitchel Resnick's Bio. [2018-04-24]. (原始内容存档于2016-12-12). 
  2. ^ Center for Civic Media. [2018-04-24]. (原始内容存档于2014-11-27). 

外部联結[编辑]