密钥长度

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

在密码学中,密钥大小密钥长度是加密算法(如密码)使用的密钥中的比特数。

因为所有的算法都可能会被暴力破解法破解,所以密钥长度通常指出了一个加密算法的安全性上限(即相对于密钥长度的对数的最快已知攻击的量度)。理想情况下,密钥长度将与算法安全性的下界相一致。

推薦的密鑰長度[编辑]

目前推薦的密鑰長度是:对称密钥加密使用至少128位元的密鑰長度,橢圓曲線密碼學使用至少224位元的密鑰長度,DSARSA非对称加密演算法使用至少2048位元的密鑰長度,這樣的組合在2030年以前是安全的[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Keylength - NIST Report on Cryptographic Key Length and Cryptoperiod (2019). www.keylength.com. [2020-04-06]. (原始内容存档于2020-04-04).