寇特·安格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寇特·安格
Kurt Angle 2005-08-21.jpg
本名 Kurt Steven Angle
出生 (1968-12-09) 1968年12月9日(49歲)
 美國賓夕法尼亞州
居住地 Pittsburgh, Pennsylvania
職業摔角生涯
身高 5.8英尺0英寸(1.77米)[1]
體重 240磅(110公斤)[1]
測量位置 Pittsburgh, Pennsylvania[1]
教練 Dave Schultz
Dory Funk, Jr.[2]
Tom Prichard[2]
出道日期 1992年 (業餘摔角)
1999年[2] (職業摔角)
寇特·安格

寇特·安格英语:Kurt Angle,1968年12月9日),本名寇特·史蒂芬·安格英语:Kurt Steven Angle),是美國職業摔角手及演員,現受聘於世界摔角娛樂。他原本是1996年奧林匹克運動會摔角項目金牌得主,退役後轉投入職業摔角

安格於高中及大學時開始參加業餘摔角,他在賓夕法尼亞州的克拉里恩大學時贏得了許多榮譽,包括NCAA(National Collegiate Athletic Association)冠軍[3][4]。大學畢業後,他於1995年贏得世界業餘摔角冠軍[3],接著他參加了1996年在亞特蘭大舉辦的夏季奧林匹克運動大會,並贏得了重量級摔角項目的金牌[4][5]

1998年,安格與世界摔角娛樂簽約,正式投身職業摔角,2000年2月時他被世界摔角娛樂力捧至上位,當時他同時獲得WWE歐洲冠軍以及WWE洲際冠軍,之後他開始爭奪WWE冠軍腰帶,並參與主線劇情演出,直到2006年8月他的合約到期為止。他效力於世界摔角娛樂時總共獲得6次世界重量級冠軍頭銜,4次的WWE冠軍、一次世界重量級冠軍 (WWE)、一次WCW冠軍、一次WWE美國冠軍、一次WWE洲際冠軍、一次WWE歐洲冠軍、一次WWE硬蕊冠軍和一次WWE雙打冠軍(與克里斯·班瓦搭擋)。此外他也是2000年的擂台之王優勝者,第10位達成三冠王以及完成世界摔角娛樂冠軍大滿貫大滿貫的第五人。

離開世界摔角娛樂後,安格加入了TNA,他也成為TNA第二位三冠王以及第一位同時擁有三個冠軍腰帶的選手,安格在TNA的期間,他現實生活的老婆卡蓮也加入了劇情的演出。安格也曾到新日本摔角遠征,拿下了IGF的IWGP冠軍。

寇特·安格是2017年名人堂成員[6],同年4月接替被解僱的米克·佛利成為 Raw 品牌節目的總經理。

使用招式[编辑]

經常出現的平地招式[编辑]

  • DDT
  • 大腳
  • 長矛衝撞(Spear):與Edge等人齊名,但弱於Stone Cold。
  • 肘擊
  • 手刀
  • 岩石落
  • 金臂勾
  • 十字固定

飛天招式[编辑]

  • 雪崩式頭槌(另有斷崖式)
  • 雪崩式肘擊
  • 月面宙返技

安格代表性的飛天技,這招被WWE粉絲認為是WWE和TNA中使用最漂亮的。雖然像Paul Landon等人也會使用,但是與安格相比就遜色許多。這招是非常漂亮的飛天技,爬上角柱後後仰跳攻擊受招者,但不是肘擊,而是類似撲擊攻擊對手。此招日摔的明星武藤敬司也會使用。安格使用月面宙返之後基本上就直接上終結技。

終結技[编辑]

  • 三連德式後翻摔
  • 安格翻摔(Angle Slam)

又譯作奧林匹克翻摔。是安格的終結技之一,將受招者扛起來翻摔到地面,與蒙古摔角類似。

  • 安格腳踝固定技(Angle Lock)

安格最著名的終結技。舉起受招者單腳並施力扭曲腳踝,使受招者痛到投降。

備註[编辑]

安格在原本是有頭髮的,當時的出場樂為Angle Angle,後來和Edge比了一場誰輸了就要剃頭髮的比賽,結果輸了比賽,那麼Edge就可以幫他剃頭髮了,結果剛才被Edge勒昏的安格,醒過來發現頭髮被剃光了,非常難過。從此觀眾在每次他出場比賽時,就會對他喊:You Suck,You Suck。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 TNA Profile. TNA Wrestling. [2007-10-11]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Kurt Angle's Profile. Online World of Wrestling. [2007-09-03]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Angle, Kurt. It’s true, it’s true Hardcover. HarperEntertainment. : 4 [2001-09-18]. ISBN 0060393270. 
  4. ^ 4.0 4.1 引用错误:没有为名为ecw173的参考文献提供内容
  5. ^ King, Peter. Gripping Finish. SI.com. [2007-07-14]. 
  6. ^ Melok, Bobby. Kurt Angle to be inducted into WWE Hall of Fame Class of 2017. WWE. [January 16, 2017]. 

外部連結[编辑]