本页使用了标题或全文手工转换

實習醫師

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

實習醫師是一個醫學相關的專業術語,在某些國家地區是指幾乎完成或已經完成醫學院學業並擁有醫學學位英语Medical degree,但尚未獲得授權於沒有監督的情況下獨立執業的受訓醫師,亦即尚未取得執照。醫學教育英语Medical education通常提供一個實習培訓期,包含學術和實作的醫學培訓,整體計劃因國家或地區而異,其使用的術語也有所不同。

澳大利亞[编辑]

澳大利亞,醫學畢業生必須在獲得認可的醫院完成一年實習,才能進行登錄。有條件登錄的這一年稱為實習年[1]。實習的醫院與跟畢業的醫學院可以不在同一州。

印尼[编辑]

印尼的公立或私立大學畢業,或從海外認可的機構畢業並經過一個適應過程之後,每位醫學畢業生必須向印尼醫學委員會(Konsil Kedokteran Indonesia)申請實習登錄[2]。委員會批准其申請後,實習生必須向衛生部(MoH)申請實習職位。衛生部接受申請後[3],實習醫師在醫院急診科、病房、門診、公共基層醫療機構接受指導訓練。完成實習後,衛生部頒予實習結業證書(Surat Tanda Selesai Internsip,STSI)。

參考文獻[编辑]

  1. ^ National Internship Framework. Australian Medical Council. 5 June 2014 [5 July 2014]. (原始内容存档于2014-10-29). 
  2. ^ Konsil Kedokteran Indonesia. [20 August 2019]. 
  3. ^ Program Dokter Internsip Indonesia. Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. [20 August 2019].