寶康公園

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
寶康公園涼亭及瞭望塔
籃球及排球場
七人足球及手球
以親子為題的雕塑

寶康公園(英語:Po Hong Park)是香港一個大型公園,位於新界將軍澳寶琳,因鄰近寶康路而得名。公園佔地4.13公頃,於1997年4月7日開放[1],由康樂及文化事務署管理。

設施[编辑]

寶康公園設有一個七人硬地足球手球場、一個籃球排球場及一個槌球場,也設有緩跑徑、兒童遊樂場滾軸溜冰場等設施。

禁煙安排[编辑]

此場地(除吸煙區外)禁止吸煙

公共交通[编辑]

交通路線列表
港鐵
  • 將軍澳綫寶琳站坑口站。從坑口站A2出口出發,到安寧花園,再往前走,就會到了常寧遊樂場。向前走,地板會有一個反箭嘴方向,一直走(不是跟著箭嘴走)有一個分岔口,前往出口的路去,你會見到一條單車徑。沿著單車徑(旁邊有行人路)走會看到一個隧道,到盡頭後,會看到一個指示牌是前往寶康公園將軍澳圖書館。沿著走然後右邊有一道樓梯上去,沿著前面的小斜路走,就到了將軍澳游泳池。旁白就是寶康公園了。從寶琳站B3出口出發,沿著一條直路走,就會看到一條單車徑(和坑口站說的不一樣)然後一直走,左邊就是坑口站說的隧道,上樓梯,在上斜路就到了。所以寶琳站去比較直接。
巴士

年宵市場[编辑]

寶康公園是將軍澳區舉行年宵市場的地方。

參看[编辑]

資料來源[编辑]