对象管理组织

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
物件管理小組
Object Management Group
File:OMG-logo.jpg
簡稱 OMG
標語 我们设定标准
成立時間 1989
總部

109 Highland Ave

Needham, Massachusetts
網站 www.omg.org

对象管理组织(英文Object Management Group,缩写为OMG)是一个国际协会,开始的目的是为分布式面向对象系统建立标准,现在致力于建立对程序、系统 和 业务流程的建模标准,以及基于模型的标准。

概述[编辑]

OMG是一个国际性的非盈利协会。任何组织都可以加入,在缴纳会费后可以参与OMG标准的制定和投票讨论[1]

OMG只提供标准的详细说明书,并不提供对于标准的实现软件。但是在一个标准的草案被接纳成为正式标准之前,提交这个草案并被接受的成员必须保证,他们在一年之内将会开发一个服从这个标准的产品。这样就阻止了没有参照实现的标准。

OMG鼓励其他的企业或开源组织开发服从OMG标准的产品,并且设法开发强制机制,让不同的软件具有通用性。

OMG的广泛使用的标准包括UML,MOFXMI 业务流程建模标记法(BPMN)等。

历史[编辑]

OMG在1989年由11家公司(包括IBMSun Micorsystems苹果公司美国航空等)创立。OMG最初的目的是开发一个分布式面向对象系统的标准。

现在OMG拥有800多名成员公司,包括计算机产业和软件产业的企业,也包括其他产业的成员。在2000年之后OMG的总部在美国的Needham

OMG的产品[编辑]

模型驱动架构[编辑]

OMG发布了建模标准,包括UML以及相关的标准:

这些标准一起成为了模型驱动架构的基础。

参考文献[编辑]

  1. ^ OMG [1]

外部链接[编辑]