本页使用了标题或全文手工转换

寿司之神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寿司之神
Jiro Dreams of Sushi
基本资料
导演 大卫·贾柏
主演 小野二郎
小野祯一
片长 81分钟
产地  日本
 美國
语言 日文、英文
上映及发行
上映日期 2011年11月8日  (2011-11-08)(日本)
票房 $2,552,478[1]
各地片名翻譯
中国大陆 寿司之神
香港 小野二郎:壽司夢

寿司之神》(英语Jiro Dreams of Sushi)导演大卫·贾柏,主演小野二郎、小野祯一。该纪录片讲述了全球最年长的三星大厨“小野二郎”的传奇人生和成功背后付出的努力。[2]

剧情[编辑]

小野二郎是全球最年长的三星大厨,人称“寿司之神”,该纪录片通过对其人生和寿司的描述,讲述了美食、人生。[3]

演出[编辑]

演员 角色 备注
小野二郎 小野二郎
小野祯一 小野祯一

花絮[编辑]

该纪录片通过对“寿司之神”的人生描述,揭示了成功背后的“执着”精神。[4]

参考文献[编辑]

  1. ^ Jiro Dreams of Sushi (2012). Box Office Mojo. Amazon.com. [2012-07-10]. 
  2. ^ 走近寿司之神小野二郎. 网易. [2012] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 纪录片《寿司之神》. 看看新闻网 (中文(简体)‎). 
  4. ^ 《寿司之神》一种寿司人的执着精神. 光明网. [2014] (中文(简体)‎). 

外部连接[编辑]