将夜2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
将夜2
别名 将夜之光明之战
类型 古装剧
编剧 杨阳
导演 杨阳
主演 王鹤棣宋伊人袁冰妍
杨超越
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 43集
每集长度 45分钟
制作
拍摄/制作年份 2018年12月-2019年4月
制作人 王裕仁
拍攝地點 新疆贵州湖北
制作公司 企鹅影视、灿灵影业、上影寰亚、兴格传媒
播映
首播频道 腾讯视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2020年1月13日 (2020-01-13)-2020年 (2020)
相关节目
前作 將夜 (網絡劇)

将夜2 》,是一部2020年中国古装剧,本剧改编自网络作家猫腻同名网络小说,故事延续了上一季的故事展开。由王鹤棣宋伊人杨超越袁冰妍领衔主演,于2018年12月開機,2019年4月殺青。[1][2]於2020年1月13日在腾讯视频首播。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 备注
腾讯视频  中国 2020年1月13日 每周一二三更新2集,VIP抢先看6集
2月3日起VIP享超前点播特权(每周一更新6集)

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
王鹤棣 宁缺 邊軍小卒寧缺為了給冤死的家人昭雪來到都城,從「梳碧湖的砍柴人」,到書院的十三先生,最後成為唐國的守護者,擔負起拯救世間的重責,寧缺的成長之路曲折跌宕,險象環生中亦有熱血豪情。
宋伊人 桑桑 桑桑是寧缺的侍女,雖然說名義上是侍女,實際上更像是親人,和寧缺互為本命,是寧缺最重要的人,而桑桑的身份並不簡單。
袁冰妍 莫山山 「天下三痴」之「書痴」,玲瓏剔透、細膩豁達,莫山山純凈通透的心境不僅體現在相貌修為,也映射在面對愛情坦白清澈的態度上。師出墨池苑的莫山山天賦非凡,是世間年紀最輕的神符師。自幼對名帖書法的喜愛,與寧缺相愛卻不能在一起。
杨超越 昊天 世間唯一的天地之神,受世人膜拜,既是「光明之神」又是「冥王」。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
郑少秋 夫子 書院的開創者與舉世最強者,看百態而嘗百味,會因吃到堪稱珍饈的牡丹魚而喜悅,也會因喝到摻水的假酒與酒家憤而辯駁。他知天命,卻不屈於天命,昊天是他漫漫人生中唯一的「對手」。同時他也是一位優秀的老師,育人無數的他也給過寧缺「君子不器」的箴言,並使寧缺受用終身。
孙祖君 隆庆 燕國二皇子,是年輕一代中有天賦的修行者,被奉為「光明之子」,後被寧缺用元十三箭所廢。
王劲松 歧山大师 烂柯寺长老
成泰燊 陳某 知守观观主
郭品超 君陌 二師兄
余皑磊 堂教
保剑锋 唐王李仲易 唐國皇帝
练练 夏天 大唐皇后,前任魔宗聖女
何中华 柳白 人稱劍聖,夫子登天后人間第一強者,名字出現在日字卷最前面,上任劍閣之主,一直以劍閣崖洞壓制自己心境氣勢不突破五境。雖不過五境,卻遠勝五境之上眾人。此生從不敬人,更不畏人, 唯一生俯首拜夫子
艾丽娅 曲妮玛蒂 月轮国大祭司
安志杰 朝小树
宗峰岩 李沛言 大唐親王
姚安濂 李青山 唐國国师
杜奕衡 魔宗的得力助手,常年混跡在荒原,驍勇善戰,性格堅毅,敢作敢當
尹铸胜 马士襄 作為渭城最高長官的他對寧缺可謂有著「知遇之恩」,堅守國土的他是個純真的「唐人」,豪邁壯闊、自強冷靜,戰場上的他勇猛無懼、殺伐果決,平日中的他詼諧幽默,是寧缺半友半父般的存在
陈震 李慢慢 书院大师兄
刘珂君 叶红鱼 「天下三痴」之「道痴」,聞名天下的奇女子。紅顏傲骨,愛恨灑脫。雖有天下無雙的容顏,但堅韌決絕一心修煉,無須依附他人的獨立女性代表。初踏亂世對人性詭譎知之甚少不久便遭遇挫折,她的性格也因此更為冷漠。葉紅魚與寧缺結下了共同修行的「革命友誼」,然而立場的不同則令他們二人的關係逐漸演變為亦敵亦友的「生死之交」
李子雄 燕皇 燕國國王
阿旺仁青 程立雪 天諭院神座,西陵三大神官之一

电视原声帶[编辑]

曲序曲目作词作曲演唱
1.风之旅人(主题曲)代岳东闫立严代岳东阿云嘎
2.不怨(片尾曲)代岳东岑思源刘维陈意涵
3.本命(插曲)石岩石岩周锐
4.借我一生(插曲)代岳东闫立严代岳东张芸京
5.梦里千回(插曲)代岳东岑思源徐怀钰

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]