將軍澳海濱公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海濱長廊
觀景台
寵物公園
單車徑

將軍澳海濱公園英语:Tseung Kwan O Waterfront Park)是一處位於香港新界將軍澳南海濱長廊,全長1.6公里,連接將軍澳市中心調景嶺。海濱長廊由土木工程拓展署負責興建,工程費約為9,200萬元,於2013年11月16日對外開放。[1]長廊設有行人路單車徑。單車徑和海濱長廊的入口分別位於唐賢街唐俊街。遊人於長廊可以觀賞到將軍澳市中心及將軍澳海域,以至鯉魚門海峽港島柴灣一帶的景色。

設施[编辑]

除單車徑外,海濱長廊附設休閒區和綠化地帶,市民可在此欣賞海港景色;長廊亦設有佔地648平方米的寵物公園。

豆腐渣工程[编辑]

2014年9月颱風海鷗襲港後,區內居民發現部份路面滿佈沙泥,大樹、長凳和欄桿翻倒在單車徑上,椅子被吹爛、單車徑亦見爆裂;有沙井蓋疑被海水沖到遠處,疑因颱風引發海水倒灌所致。日出康城的區議員方國珊質疑承建商偷工減料,政府監督工程不力。網上「將軍澳主場」facebook專頁有區內居民張貼圖片,顯示長廊多處淪為爛地,居民紛紛表示驚訝,嘲笑是豆腐渣工程。[2]

鄰近地方[编辑]

交通[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]