尋找愛的冒險

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尋找愛的冒險
The Adventure For Love
寻找爱的冒险.jpg
类型 連續劇
编剧 冯必烈熊璐茜
导演 蔣家駿
主演 蔣勁夫程硯秋陳翔
孫驍驍唐禹哲溫心
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 32集
片头曲 刘忻《还好遇见》
片尾曲 张韶涵《把你信仰》
制作
制作人 柳红霞
监制 南派三叔
拍攝地點 云南湖南
制作公司 芒果娛樂、芒果影視、天馬途騰
播映
首播频道 湖南衛視青春進行時劇場
播出国家/地区  中国
播出日期 2016年1月20日-2016年3月10日

《尋找愛的冒險》(英文:The Adventure For Love) 是由芒果娛樂、芒果影視、天馬途騰聯合出品,湖南芒果娛樂有限公司製作發行的都市懸疑電視劇,2015年11月開機,由蔣家駿執導及南派三叔监制,蔣勁夫程硯秋陳翔孫驍驍唐禹哲溫心等聯袂主演,張韶涵翁虹特別出演。該劇講述天真女孩夏夢尋在追索奶奶日記,尋找神秘故鄉黃陵鎮的途中,與同樣尋找皇陵鎮的非典型富二代唐潮相遇,並攜手涉險揭開塵封多年家族恩怨的純愛虐戀。該劇於2016年1月20日在湖南衛視青春進行時劇場播出。

本劇用《尋找愛的冒險》為名在湖南衛視首播,但是全劇在湖南衛視播出後,於国家广播电影电视总局电视剧管理司中,卻用《珠联璧合》之名备案[1]

劇情簡介[编辑]

人物介紹[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
蔣勁夫 唐潮 大唐集团接班人
唐鸿远之子
唐家明之曾孙子
夏梦寻之冤家,后为未婚夫
田婉兮之前男友
石磊之好友
钟情夏梦寻
曾钟情田婉兮
他是大唐集團的唯一繼承人,卻只愛風一樣的自由。表面放蕩不羈,追尋灑脫的生活,通曉各種野外求生技能,所有精力都用來征服名山大川,是一個名副其實的驢友。只有在登頂的時候才有成就感,體會到人生的意義。為了完成父親的心願,他和冤家夏夢尋聯手穿梭在艱難險阻中尋找圣首。二人不僅為國家完成了文物回歸,身首合璧,也終究走到了一起。
程硯秋 夏夢尋 华夏集团千金,漫画家
《神域》之作者
夏梦杰、夏梦龙之妹
夏以柔之曾孙女
唐潮之冤家,后为未婚妻
白宙之前未婚妻
蓝翎之好友
钟情唐潮
貴為大小姐之身卻有著蠢蠢欲動的冒險神經。作為台灣華夏集團的千金,卻有親和力。家財萬貫卻只喜歡畫漫畫,不喜歡花衣服,也不喜欢华贵的衣服。與唐潮是一對歡喜冤家。她幫助唐潮走出上一段感情的陰影,兩人一起踏上尋找圣首的旅程。
陳翔 白宙 白氏集团总经理兼接班人
白凤仪之子
夏梦寻之前未婚夫
蓝翎之钟情对象
钟情夏梦寻
白氏集團接班人。翩翩公子溫潤如玉,留學法國更添異國的品味和紳士風度。幼年父母離異,對堅強的母親有感恩孝順有心疼佩服甚至還有點畏懼,不會反對白凤仪的意見和要求。夢尋離他而去時,自小呼風喚雨的白宙無比失控,發誓要追回夢尋。當他發現夢尋越走越遠投入唐潮懷抱時,白宙內心的軟弱極端吞噬理智,變成處處阻撓有情人的魔鬼,甚至不惜一切代價摧毀兩人感情並闖下大禍。
孫驍驍 藍翎 夏梦寻、白宙之好友
石磊之钟情对象
钟情白宙
夏夢尋最好的閨蜜,集眾多優秀品質於一身的職業女性,給人一種冰山美人的氣質,其實內心對待感情如同火山一般熱烈。其家族是東南亞一家老字號的藥業公司,唯一動心的是曾經同專業的學長白宙,沒想到卻陰差陽錯的撮合了自己的心上人和自己最好的閨蜜,只好把這份痛苦與感情藏在心底。直到在白宙與夏夢尋的订婚宴時向白宙表白,卻造成了他們分手的結果,為了彌補暗中鼎力相助。
唐禹哲 夏夢龍 华夏集团总经理
夏梦杰之弟
夏梦寻之兄
夏以柔之曾孙子
田婉兮之男友
钟情田婉兮
夏夢尋的親哥哥,身世顯赫,玩世不恭。習慣言辭溫柔照顧女人,卻又沒有遇到動心的人,直到遇到田婉兮。
溫心 田婉兮 (耿倩) 田园投资公司总经理,前首都航空公司空姐
夏梦龙之女友
唐潮之前女友
廖斌之合作对象,后反目
曾钟情唐朝
外表靚麗、精明果敢,是唐潮的初戀女友,也是夏夢龍的夢中情人。行為舉止婉約柔美,獨具古典魅力。茶道、古琴、書法樣樣精通,甚至連中華古典禮儀都相當熟練。出口成章文辭優雅,十分容易博得他人好感。因其父親对神武殿颇有研究,所以被一个盗宝集团带走,她也無奈被廖斌驅使,成為了盜寶集團的幫兇。在單純的夢尋面前她扮作賢惠的知心姐姐,卻不著痕跡地挑撥她和唐潮感情,讓夢尋在大陸失去後盾。在夏夢龍面前,她化作智慧美人,為其生意牽線搭橋,實則挖陷阱落井下石。
張韶涵 夏以柔 夏梦杰、夏梦龙、夏梦寻之太奶奶
唐家明之情人
黃陵鎮三大家族之一的夏家後人,與唐家公子相遇并相恋。
翁虹 白鳳儀 白氏集团董事长
白宙之母
廖斌之合作对象,后反目

电视原声带[编辑]

曲序 曲目 作曲 填詞 演唱
1. 《还好遇见》(主题曲) 金大洲 唐恬 刘忻
2. 《把你信仰》(片尾曲) 姜海威 吴易纬 张韶涵
3. 《寻找爱的冒险》(插曲) 林德龙 唐恬 唐禹哲
4. 《到不了》(插曲) 金大洲; 唐恬 陈翔

宣傳活動[编辑]

播出時間 活動 出席演員
2016年2月20日 湖南卫视快乐大本营 蒋劲夫、程砚秋、孙骁骁

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]