小不列颠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小不列颠
格式 喜剧小品
原创 大卫·威廉姆斯
马修·卢卡斯
主演 大卫·威廉姆斯
马修·卢卡斯
国家/地区 英国
系列数 3
集数 20
每集长度 30 分钟
播映
首播频道 BBC Three (前两季)
BBC One (第三季)
播出日期 16 September 2003-31 December 2006
相关节目
续作 小不列颠大美利坚(Little Britain USA
外部链接
官方网站

小不列颠》(Little Britain)是一部基于英国角色的电视剧,每集以连续喜剧小品的形式展现。它最初是英国广播公司的广播剧,后来被改编并登上荧幕。剧本由笑星二人组大卫·威廉姆斯和马修·卢卡斯创作,并由该二人主演。剧作的标题是“小英格兰”和“大不列颠”两个词组的融合,小不列颠其实也是伦敦一个维多利亚式建筑的街区[1]

表演以夸张的手法描写了许多英国人平时所常见的各种情况。这些小品以叙述的方式展现给观众,并提示这其实是一个针对“非英国人”所用的关于不同阶层英国人生活方式的指南。忽略叙事者对于英国传统的叙述,喜剧来源于英国观众的自贬和对他们自身的了解,也伴有其他了解英国人的人对他们的看法。

这部喜剧在2008年播出美国版本,同样由该二人出演,称为《小不列颠大美利坚》(Little Britain USA)。在美国地区由HBO公司负责播出,加拿大由HBO加拿大和Comedy Network负责,也同时在英国BBC和澳洲播出。

电视剧中的大部分角色都由两位主演通过换装扮演,并拥有着他们个人的口头禅,其中许多已经在英国家喻户晓。电视剧也获得了英国主流的认可。

参考资料[编辑]