本页使用了标题或全文手工转换

小仙女·東施

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哈利·波特人物
File:250px-Nymphadora Tonks.jpg


尼法朵拉·唐克斯
小仙女·東施
性別 女性
頭髮顏色 顏色可隨心情變化
眼睛顏色 黑色
學院 赫夫帕夫
血統 混血(父親麻瓜後代,母親純種)
忠於 鳳凰會
演員 娜塔莉·提娜
(Natalia Tena)
首次出現 哈利·波特与凤凰社

小仙女·東施英语:Nymphadora Tonks),台灣譯名為小仙女·東施,是英國作家J·K·羅琳的兒童奇幻小说《哈利·波特》系列中的人物,於第五集《哈利·波特与凤凰社》中首次出現。

生平[编辑]

小仙女·東施是一名鳳凰會的成員,也是一名正氣師。擁有隨意改變髮色和外型的能力,擅長隱藏與喬裝,她天生就是一名易容马格斯;但是動作很粗魯,常常打翻東西。她被分類帽分進赫夫帕夫學院[1]。她的媽媽美黛·布萊克因嫁給麻瓜出身的泰德·東施,而被布萊克家族除名。

她本人并不喜欢自己的名字Nymphadora,因为Nympha-这个前缀詞在英语裡有小阴唇的意思,所以希望其他人称呼她的姓氏Tonks。(在第五册《哈利·波特与凤凰社》的第二章,凤凰社成员前来接哈利的时候,阿拉特·穆敵在介绍唐克斯给哈利認識的时候使用了全名,让唐克斯有点不高兴。)最终和雷木思·卢平结婚并育有一子泰迪·路平。

在第七册《哈利·波特与死亡圣器》里,小仙女·東施與其他鳳凰會成員一同參與霍格沃茨大战,終和丈夫卢平一起殉难。

『魔咒』魔法技能〖符咒學〗[编辑]

通用反咒小仙女·東施在1996年9月1日解除哈利波特身上的全身束縛咒

電影[编辑]

哈利波特電影版中,由西班牙演員娜塔莉·提娜飾演小仙女·東施一角[2][3]

評價[编辑]

IGN的「前25名哈利波特人物」中小仙女·東施名列第25位[4]。《帝國雜誌》選出的25名最偉大的《哈利波特》人物中,小仙女·東施名列第22位[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ What houses were Tonks and Myrtle in?. J·K·羅琳官方網站. [2018-07-14]. (原始内容存档于2008-02-05). 
  2. ^ Nymphadora Tonks (Character). IMDB. [2018-07-14]. (原始内容存档于2017-01-27). 
  3. ^ EXPRESS-NEWS, Javier Barroso SAN ANTONIO. Spanish actress lands role in 'Potter' film. telegram.com. [2018-07-14] (英语). 
  4. ^ Staff, I. G. N. Top 25 Harry Potter Characters. IGN. 2017-06-26 [2018-07-14] (美国英语). 
  5. ^ The 25 Greatest Harry Potter Characters. Empire. 2011-07-26 [2018-07-14] (英语).