小夫妻时代

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小夫妻时代
Dual core era.jpg
别名 双核时代
类型 电视剧
编剧 郁梦宋阳明袁慧慧
导演 李骏
主演 朱雨辰马苏
制作国家/地区  中国大陆
语言 普通话
集数 34集(湖視版)/36集(原版)
每集长度 45分鐘(含廣告)
主题曲 我们的无奈
片尾曲 分开也不一定分手
制作
制作人 何文
拍攝地點 福建省厦门市
制作公司 电广传媒
播映
首播频道 湖南卫视
播出国家/地区  中国大陆
播出日期 2012年4月25日-5月14日
相关节目
前作 新乌龙山剿匪记
续作 AA制生活

《小夫妻时代》(英文:Young Couple Times),又名《双核时代》,是一部由李骏执导的电视剧,於2011年3月8日于厦门开机,於2011年6月10日杀青,於湖南卫视于2012年4月25日首播。

剧情[编辑]

可可和李楠是一对同母异父的兄妹。李楠已经迈入而立之年,可可又不着调的跟一群艺术青年玩乐队,两人的婚姻大事成了母亲杨惠玲最操心的事。杨惠玲施展铁腕步步紧逼,不料两个孩子的最终选择都违背了她的意愿。可可放弃了杨惠玲介绍的富二代,嫁给了来大城市寻梦的穷小子徐航。李楠则娶了养母刘翠兰钦定的儿媳妇叶莹。此后,两个双核家庭硝烟四起。

可可和徐航白手起家,共同奋斗的日子充满酸甜苦辣。两人性格好强,又不会沟通,导致矛盾不断。富二代的插足,徐航初恋的出现更让他们的婚姻雪上加霜。徐航通过努力在事业上小有成就,杨惠玲终于承认了这个女婿。小两口希望租房结婚却被买房,随着徐航爸妈的入住,可可和徐航又面临着新的矛盾。

叶莹和李楠想当丁克,杨惠玲在记录安全期的日历上做了手脚,导致叶莹怀孕,由此一系列的矛盾接踵而至。叶莹一方面要和两个婆婆斗智斗勇,另一方面对长不大的老公越来越失望。随着孩子的出生,李楠和叶莹将要担负起更沉重的生活压力。

演员[编辑]

参考[编辑]

节目变迁[编辑]

中国 湖南卫视 金芒果独播剧场 每天19:30
(周日至周四两集连播,周五,周六只播一集)
接档 小夫妻时代
(2012.04.25 - 2012.05.14)
被接档
AA制生活
(2012.04.02 - 2012.04.24)
新乌龙山剿匪记
(2012.05.15 - 2012.06.03)