小妖精乐队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pixies
小妖精乐队
Pixies 2004.jpg
摄于2004年6月,从左至右:圣地亚哥、弗朗西斯、洛夫林和迪尔。
组合
音乐类型
出道地点  美國马萨诸塞州波士顿
活跃年代 1986年-93年、2004年-现今
唱片公司 4ADElektraCooking VinylSpin Art、Artemis、Pixiesmusic、PIAS
网站 www.pixiesmusic.com
相关团体 The Amps乐队The Breeders乐队Grand Duchy乐队The Martinis乐队The Muffs乐队The Pandoras乐队
现任成员
已离开成员
金·迪尔

小妖精乐队Pixies)是一支美国另类摇滚乐队,于1986年在波士顿创建。乐队在1993年产生激烈矛盾后解散,但在2004年重组。目前的阵容包括创始三人布莱克·弗朗西斯Black Francis,主唱兼节奏吉他手)、乔伊·圣地亚哥(主音吉他手)和大卫·洛夫林(鼓手)。另一位创始人金·迪尔Kim Deal,贝斯手兼背景和声)于2013年退出后,金·沙塔克Kim Shattuck)做了几个月的现场贝斯手,随后帕兹·兰彻汀Paz Lenchantin)在2014年巡演中取代了她的位置。小妖精在美国本土的流行度一般,但在英国、欧洲大陆和以色列非常成功。他们被认为影响了1990年代另类摇滚的兴盛。

小妖精的音乐风格包含了各种元素,包括迷幻噪音流行硬摇滚冲浪流行冲浪摇滚。布莱克·弗朗西斯是乐队的主要创作人和歌手。他的歌词探讨一些不寻常的主题,如外星生命、超现实主义、乱伦和圣经中的暴力。尽管乐队取得了有限的商业成就,他们不调和的流行之声后来影响了涅槃电台司令鼓擊樂團模糊威瑟樂團。小妖精的影响力和流行度在他们解散后不降反增,导致2004年重组后的全球巡演售罄。2013年6月,乐队在十年间首次发行新内容。

参考资料[编辑]

  1. ^ "Pixies: Doolittle 25 review – alt-rock milestone from US indie’s weirdest stars", The Guardian, 27 November 2014. Retrieved 3 May 2015.