小島風雲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小島風雲
The Upheaval
编剧 黃嘉慧何知力蔡志森薛家華吳偉碩
编导 鞠覺亮吳一帆蕭鍵鏗
助理编导 冼燕芳陳健中鄭基成
主演 呂良偉周海媚陳玉蓮曾 江
集数 20
主题曲 小島風雲
作曲 顧嘉煇
作词 鄧偉雄
演唱 鄺美雲
插曲
作曲 顧嘉煇
作词 鄧偉雄
演唱 鄺美雲
制作
拍摄/制作年份 1986年
制作统筹 曾淑貞
监制 李鼎倫
编审 張華標
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1986年6月23日-7月19日

小島風雲》(英语:The Upheaval)是香港無綫電視1986年拍攝製作的清末民初劇集,全劇共20集,監製李鼎倫

故事大綱[编辑]

窮家女葉玲,一個不甘平凡的女性,隨丈夫被賣到西澳洲當奴工,因而認識焦濟夫,濟夫對她一見鍾情。因緣際會下,葉玲與夫發現了大批鑽石,在濟夫的協助下三人帶著鑽石逃走,可惜途中其夫被殺,葉玲與濟夫唯有各佔一半鑽石到香港發展。二人憑著手上的鑽石分別成為香港舉足輕重的富豪,但表面從商的他們,暗地裡卻從事黑幫活動,二人勢均力敵。

葉玲在一次槍擊中,險遭殺害幸得探員易麟所救,葉玲對易麟亦產生好感。易麟在籌備婚禮期間,巧遇由澳門隻身來港的歌女商金珠,二人一見鍾情,易麟遂與沒有感情之未婚妻柳小眉解除婚約,轉而追求金珠。與此同時,一直覬覦葉玲財色的濟夫,因妒忌葉玲對易麟的愛意,遂設局陷害他,令其被捕入獄。為救意中人,葉玲誓與濟夫一決雌雄,一幕幕黑幫大仇殺亦由此展開。

演員表[编辑]