本页使用了标题或全文手工转换

小巴堤·柯羅奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利·波特人物
小巴蒂·克劳奇
小巴堤·柯羅奇
性別 男性
學院 史萊哲林
血統 純血
忠於 佛地魔
演員 David Tennant
首次出現 哈利·波特与火焰杯

小巴堤·柯羅奇巴堤·柯羅奇二世Bartemius Crouch Jr.),前國際魔法交流合作部部長,巴堤·柯羅奇的長子,因為認同佛地魔的理念而加入食死人的行列,有份參與用酷刑咒折磨隆巴頓夫婦,因此被逮捕送入阿茲卡班,並連累巴堤·柯羅奇錯失魔法部長的寶座。但因為母親利用變身水犧牲自己進入阿茲卡班,以小巴堤·柯羅奇外貌代死,所以小巴堤·柯羅奇被救出阿茲卡班。

但是巴堤·柯羅奇知道自己的兒子始終效忠於佛地魔,因而利用蠻橫咒控制其行徑,並以隱形斗蓬長年掩蓋他的形跡,還命令家庭小精靈眨眨寸步不離地監視看管其行徑,甚至不惜對發現真相的柏莎·喬金施展強力的記憶咒,終於安穩渡過十多年。

直到《哈利·波特与火焰杯》裡舉辦魁地奇世界盃時,小巴堤·柯羅奇偷走哈利波特的魔杖發射黑魔標記,令柯羅奇先生一怒下將眨眨解職,加上佛地魔從柏莎·喬金口中獲知小巴堤·柯羅奇擁有自由的消息,與彼得·佩迪魯聯袂殺上柯羅奇家,不但恢復了小巴堤·柯羅奇的自由,更用蠻橫咒控制住巴堤·柯羅奇

隨後小巴堤·柯羅奇跟佛地魔彼得·佩迪魯利用他們從柏莎·喬金處撬得之情報,攻入瘋眼穆敵家將他綁架,小巴堤·柯羅奇還用變身水化成他的模樣,成功混進霍格華茲,不但騙過火盃將哈利設為三巫鬥法大賽的第四名參賽選手,更或明或暗地幫助哈利一路過關斬將,為防止生父巴堤·柯羅奇鄧不利多說明真相,把他殺死掩埋。

三巫鬥法大賽最後階段,小巴堤·柯羅奇先是施法把火盃變成港口鑰,然後為確保哈利成為冠軍而暗算花兒·戴樂古,控制維克多·喀浪,使哈利跟西追·迪哥里被傳送到佛地魔面前,使佛地魔獲得哈利的血而重生。

在哈利逃回霍格華茲,小巴堤·柯羅奇將哈利波特從鄧不利多面前帶走,意圖殺死他再為佛地魔立下一功,可是鄧不利多已從此一舉動發現瘋眼穆敵身份有異緊隨而來,不但當場將他擒下,還著令石內卜用吐真劑問出一切前因後果,但隨後也被康尼留斯·夫子派遣的催狂魔吸取了靈魂,使佛地魔復活的真相石沉大海。