本页使用了标题或全文手工转换

小火龍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

小火龍
小火龍

全國圖鑑編號
妙蛙花 - 小火龍(#004) - 火恐龍

城都圖鑑編號
妙蛙花 - 小火龍(#229) - 火恐龍

豐緣圖鑑編號
妙蛙花 - 小火龍(#206) - 火恐龍

基本資料
日文名稱 ヒトカゲ
英文名稱 Charmander
世代 第一世代
進化自
可進化成 火恐龍
詳細資料
種類 蜥蜴寶可夢
屬性
身高 0.6m
體重 8.5kg
顏色 紅色
特性 猛火

小火龍(日文:ヒトカゲ,英文:Charmander)是精靈寶可夢系列登場的828種虛構角色怪獸)中的一種。雖然中文命名含有龍,但日文名稱原義為「火蜥蜴」。

特徵[编辑]

小火龍為火屬性寶可夢,由橙紅身軀及火焰尾巴組成,尾巴上的火焰代表目前的心情,高興時火焰會搖晃,生氣時火焰會燃燒的更猛烈,當其尾部火焰熄滅,便會死亡。

遊戲中的小火龍[编辑]

初次登場於精靈寶可夢紅/綠版,為『精靈寶可夢 紅・綠・藍版』和『精靈寶可夢 火紅・葉綠版』中最先可挑選的寶可夢妙蛙種子、小火龍、傑尼龜)。等級16級進化成火恐龍

小火龍全國圖鑑編號為4,城都圖鑑編號為229豐緣圖鑑編號為206,代表技能為火花 ,特性為猛火(もうか)。

動畫中的小火龍[编辑]

開場第一集,小火龍為關都地區(石英地區)中,給新人訓練家的三隻寶可夢之一。日後主角小智也有一隻,牠因為太弱而遭原主人拋棄在森林中,後來被小智收服,在進化為火恐龍噴火龍後個性大變,經過一段時間成為小智最強的夥伴之一。