小熊维尼历险记

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小熊维尼历险记
The Many Adventures of Winnie the Pooh
Wtpposter.jpg
基本资料
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1977年 (1977)
发行商 華特迪士尼

小熊维尼历险记》(英语:The Many Adventures of Winnie the Pooh),是1977年迪士尼第22部经典动画长片。本片叙述了一只十分爱吃蜂蜜的熊的故事,但他其实是一个小男孩罗宾的玩具熊,罗宾想像他和这只熊住在一个叫“百亩森林”的地方,当地还有许多其他的动物邻居伙伴们,像是兔子、小猪、跳跳虎…等等,这一切的故事其实都是罗宾所想像出来的。

故事大綱[编辑]

一只家里的玩具布熊,摇身一变成为森林里的淘气熊,因贪吃蜜糖,而招惹了蜜蜂追杀之祸,躲到兔伯伯洞里,又发觉有蜜糖可以吃,于是愈吃起劲……没料到出不了洞,该怎么办呢?兔伯伯只好呼朋唤友,猫头鹰、松鼠、袋鼠……全来了,同心协力、一、二、三拉……一、二、三拉……

配音員[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港
Sterling Holloway 楊少文 李智良 小熊維尼(Winnie the Pooh)
約翰·費德勒 張炳強 小豬(Piglet)
朱尼斯·馬修 姜先誠 瑞比(Rabbit)
Paul Winchell 胡大衛 跳跳虎(Tigger)
哈爾德·莫瑞斯 石班瑜 谷佛(Gopher)
Bruce Reitherman
Jon Walmsley
Timothy Turner
克里斯多夫羅賓(Christopher Robin)
雷夫·懷特 周寧 屹耳(Eeyore)
豪爾·史密斯 雷威遠 貓頭鷹(Owl)
克林特·豪爾德
Dori Whitaker
梁少霞 小豆(Roo)
芭芭拉·魯迪 王華怡 袋鼠媽媽(Kanga)

影音產品[编辑]

  • 中文版VCD由中录德加拉在中国大陆发行,DVD由博伟在台湾发行。本片电影原声带已经由滚石在台湾发行,目前在中国大陆没有任何影音产品发行。

外部链接[编辑]