小珊瑚島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小珊瑚島景觀(下午)
小珊瑚島景觀(落日)

小珊瑚島泰語เกาะล้าน)是一個位於暹羅灣附屬海灣曼谷灣中的島嶼。

地理[1][编辑]

小珊瑚島是泰國近島群島中最大的島嶼,其位於芭達雅的南方、曼谷灣的東南方、暹羅灣的東部。在行政區劃上,小珊瑚島隸屬於春武里府

小珊瑚島距離海岸約8公里島嶼直徑為4公里。該島屬於高島型島嶼,島嶼最高海拔為250公尺處的一座佛教寺廟。島上植被多屬於低海拔熱帶植物。該島有兩座主要的村落小珊瑚村以及克洛克梅克罕村。該島海岸有簡易型港口,提供小珊瑚島往返春武里府陸地的船班。芭達雅有許多小型旅行社提供小珊瑚島的套裝行程,其主要活動為浮潛以及到島上野餐。自芭達亞至小珊瑚島的船隻航程約為40分鐘,每日提供將近12小時的運航服務(07:00-19:00)。

小珊瑚島上的沙灘多位於島的西半部,其中最受歡迎的海灘為:大灣岩沙灘(Tawaen Beach)。該海灘附近有提供許多用餐(以海鮮料理為主)以及土產採購的服務。

參考[编辑]

  1. ^ Hydrographic Service of the Royal Thai Navy, Chart 142

對外連結[编辑]