小米支付

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

小米支付(英語:Mi Pay)是小米科技的一種基於NFC技術的行動支付服務。用家使用支援小米支付的小米手機,可直接在支援NFC的读取器以及银行卡、交通卡读取器上直接接触使用。截止至2018年4月,小米支付的支援範圍仍限於中國大陸

支持机型[编辑]

小米 Mix、小米MIX 2、小米MIX 2s、小米MIX 3、小米5、小米5s、小米5s Plus、小米6、小米8、小米9、小米9SE、小米Note 2、小米Note 3......[1]

功能[编辑]

銀行卡闪付[编辑]

與金融業者合作,支援將信用卡、借記卡加入小米支付。利用NFC技術在實體商戶的銀行卡讀取器使用。

值得一提的是,小米官網會將銀行卡閃付功能稱為「Mi Pay」。[2]

小米公交[编辑]

2015年初,小米手机3正式上线上海公共交通卡。2016年9月,小米正式对外发布Mi Pay和小米公交,成为全球首家开通并商用手机刷公交卡和银行卡的手机厂商。[3],截止至2018年10月,小米公交已正式支援14個交通卡品牌[4][5],並且是大中華地區支援最多交通卡品牌的行動支付服務。

中国大陆[编辑]

城市交通卡[编辑]
交通联合卡[编辑]

:每一台设备仅能存在一张交通联合交通卡,北京市政交通一卡通被京津冀互联互通卡取代下線;苏州市民卡被江蘇交通一卡通·苏州取代下線;杭州通由於杭州市内公共交通已支持银联闪付感应付款,建议使用Mi Pay银行卡闪付,已下线。

門卡模擬[编辑]

利用NFC技術讀取並模擬實體門禁卡資料。僅支援讀取並模擬市面上未经加密过的、频率为13.56MHz且沒有加密區塊的門禁卡。

支援NFC的Android設備,在獲取系統最高權限後,利用某些應用程式也可以做到同樣的功能。

参考资料[编辑]

  1. ^ Mi Pay 适配机型. shanfu.mipay.com. [2019-02-24]. 
  2. ^ Mi Pay. 
  3. ^ 集微网. 
  4. ^ 小米公交. 
  5. ^ 爱小米BDS. 小米公交全聚合(城市站QQ群、群规、答疑解惑). [2018-10-19].