小結

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

小結,是日本大相撲力士中第七級,也是三役中第低一級。小結的字面意思是兩個力士之間的對決。

這個位置一般有東西兩名(最多四人),也是前頭級別力士所可直接昇進的最高位置。對於達到這個級別的力士來說,好處是加薪,並且在每年舉行六次官方本場所比賽的開幕式和閉幕式的演講中,站在日本相撲協會主席的側面。在其他活動中,他也作為可能代表相撲協會的力士,特別是如果大關橫綱的數量很少的話。如果這是力士達到的最高等級,即使只是一場比賽,他將在引退後被稱為“前小結”,這是一個相撲力士職業生涯相當成功的的指標。

小結被廣泛認為是一個難以維持的排名,因為這個級別的力士可能在比賽的第一周面對所有的大關和橫綱,與橫綱的比賽通常安排在開幕日。在第二週主要面對前頭力士,但是經常比賽的人在這一點上是如此士氣低落,很少有人在首次作為小結時就有勝越記錄。

在第二次世界大戰之前,每年的季賽次數不多,每次比賽的表現都更加重要,有幾次小結在幾乎贏得比賽后立即昇進為大關,但自從實行六場所制後沒有這樣的例子。