本页使用了标题或全文手工转换

小约翰·席德尼·麦凯恩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小約翰·S·麥凱恩
John S. McCain Jr.
John S. McCain, Jr. color portrait.jpg
昵称傑克(Jack)
海權先生(Mr. Seapower)
出生(1911-01-17)1911年1月17日
美國艾奧瓦州康瑟尔布拉夫斯
逝世1981年3月22日(1981歲-03-22)(70歲)
北大西洋上空
墓地阿靈頓國家公墓
效命 美國
军种 美国海军
服役年份1931–1972
军衔US-O10 insignia.svg 上將
统率美國太平洋司令部
美國駐歐海軍英语United States Naval Forces Europe – Naval Forces Africa
奧爾巴尼號重型巡洋艦英语USS Albany (CA-123)
丹圖達號潛水艇英语USS Dentuda (SS-335)
錦鮒魚號潛水艇英语USS Gunnel (SS-253)
参与战争
获得勋章海軍傑出服役勳章(2次)
銀星勳章
功績勳章英语Legion of Merit(3次)
銅星勳章
配偶羅伯塔·懷特英语Roberta McCain(1933年結婚;1981年夫逝)
亲属老約翰·S·麥凱恩英语John S. McCain Sr.(父親)
約翰·麥凱恩(長子)
喬·麥凱恩英语Joe McCain(次子)
梅根·麥凱恩英语Meghan McCain (孫女)

小约翰·席德尼·「傑克」·麦凯恩(英語:John Sidney "Jack" McCain Jr.;1911年1月17日-1981年3月22日),是美国海军军官,官至海军上将,在1968-1972年间任太平洋司令。参与了20世纪40年代至70年代美国海军的主要军事行动。

生平[编辑]

小约翰·席德尼·麦凯恩出生于艾奥瓦州。[1]他的父亲老约翰·席德尼·麦凯恩英语John S. McCain Sr.当时是美国海军的下级军官,正随装甲舰华盛顿号出海。

麦凯恩因为家庭关系,在多个海军基地和军港度过大多数日子。16岁的麦凯恩在1927年进入美国海军学院学习。他在毕业后被派往属太平洋舰队的奥克拉荷马号战列舰。

麦凯恩在1972年退休。并在1981年死于心脏病。

他的儿子是美国政治家約翰·麥凱恩

紀念[编辑]

美国海军阿利·伯克级驱逐舰的第五艘驅逐艦约翰·S·麥凱恩号驱逐舰 (DDG-56)以他的名字命名。

所获荣誉[编辑]

 
Gold star
Navy blue ribbon with central gold stripe
Gold star
Gold star
V
V
Bronze star
Bronze star
Bronze star
Bronze star
Bronze star
Bronze star
Bronze star

参考文献[编辑]

  1. ^ History. 2008-10-28 [2016-10-09]. (原始内容存档于2008-10-28).  无效|dead-url=bot: unknown (帮助)