本页使用了标题或全文手工转换

小美人魚2:重返大海

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小美人魚2:重返大海
The Little Mermaid II: Return to the Sea
基本资料
导演 吉姆·卡姆雷德
布萊恩·史密斯
监制 莱斯利·霍夫
大卫·劳格林
编剧 伊莉莎白·安德森
坦普尔·马修斯
Elise D'Haene
Eddie Guzelian
主演 茱蒂·班森
泰拉·卡伦多芙
山缪尔·E·莱特
派特·卡洛爾
克里斯多福·丹尼爾·巴恩斯
肯尼斯·马斯
配乐 丹尼·图博
制片商 华特迪士尼动画工作室
片长 約75分鐘
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國 2000年9月19日
发行商 博伟电影集团
前作与续作
前作 小美人魚(1989年)
续作 小美人魚3:回到當初(2008年)
各地片名
中国大陆 小美人鱼2:回到大海
香港 小魚仙2: 海裡重聚
臺灣 小美人魚2:重返大海

小美人魚2:重返大海》(英语:The Little Mermaid II: Return to the Sea)是迪士尼動畫工作室於2000年9月19日發售的錄影帶首映作品。該作為1989年上映的《小美人魚》(The Little Mermaid)的原創續集。整個影片以色彩鮮明的人物造型及全新的畫面配上四首新歌,重新演繹了不一樣的小美人魚冒險故事。

台灣於2001年在台灣迪士尼頻道首播。錄影帶、VCD、DVD在2000年11月同步推出。

劇情概要[编辑]

愛麗兒和艾瑞克在陸地成婚後,他們生下了一個可愛的女兒,名叫美樂蒂(Melody)。爲了慶賀美樂蒂的誕生,所有人魚王國的朋友們都浮出水面,來為美樂蒂慶祝。此時,海巫婆烏蘇拉的妹妹莫吉娜出現了,她試圖搶奪還在繈褓中的美樂蒂,但在艾瑞克的保護下她未能成功,所以她決定再次尋找機會,伺機報復。愛麗兒的父親川頓國王命令侍衛前去追捕莫吉娜,但卻無法找到她的巢穴。

美樂蒂漸漸長大了,她並不知道自己擁有美人魚的血統。而且她還十分嚮往暢遊大海的生活,希望能像美人魚一樣在大海中自由自在的遨遊。愛麗兒非常反對美樂蒂接近大海,怕她總有一天會遇到危險,所以他們就在美樂蒂誕生後不久,在城堡的外圍建了一堵巨大的圍牆,將海洋隔離開來,命令所有人禁止接近大海。美樂蒂非常不理解父母的做法,就和愛麗兒爭論起來,於是她違背父母的意願離家出走了。美樂蒂的出走正中莫吉娜的下懷,一心想要為姊姊報仇的莫吉娜正好可以利用美樂蒂來達到自己的目的,她不惜動用了烏蘇拉的魔藥將美樂蒂變成了一隻美人魚,贏得了美樂蒂的信任。唆使她去盜取川頓國王的三叉戟,這樣美樂蒂就可以永遠成為美人魚。

美樂蒂的離家令愛麗兒和艾瑞克擔心不已,愛麗兒將此事告訴了她的父王川頓國王,自己也決定再次變回美人魚,重返海底世界,邀集童年時的夥伴們一起在海中尋找美樂蒂的下落。

美樂蒂與在途中遇到的夥伴一同潛入海底王國,成功盜取了三叉戟,在準備把它交給莫吉娜的時候,愛麗兒出現了,試圖阻止美樂蒂。美樂蒂怪母親欺騙了她,執意把三叉戟交給了莫吉娜,獲得海王力量的莫吉娜過河拆橋,用冰牆把美樂蒂封堵在岩洞中。美樂蒂这才意識到自己被莫吉娜利用了,竟然偷取了自己外公的东西,让海洋陷入威胁。爲了救回母親,拿回三叉戟,在夥伴們的幫助下,美樂蒂成功脫險。最終美樂蒂冒死從莫吉娜手中搶回了三叉戟,三叉戟又重新回到川頓國王手中,并將莫吉娜封印在冰塊中,与烏蘇拉的肖像畫一同沉入海底深渊。

配音員[编辑]

配音 角色
英語 國語 粵語
茱蒂·班森 陳德容 馮慧衡
陳美鳳(唱)
艾莉兒公主英语Ariel (Disney character)(Princess Ariel)
塔拉·史壯 林芷揚 林小寶 美莉緹(Melody)
山繆爾·E·萊特英语Samuel E. Wright 佟紹宗
謝文德(唱)
葉振邦
譚錫禧(唱)
賽巴斯丁英语Sebastian (Disney)(Sebastian)
派特·卡洛爾英语Pat Carroll (actress) 姜瑰瑾 譚淑英 莫吉娜(Morgana)
卡姆·克拉克英语Cam Clarke 劉安 潘燦良 小比目魚(Flounder)
巴迪·哈克特英语Buddy Hackett 沈光平 龍天生 史卡托(Scuttle)
克蘭西·布朗 杜鯊(Undertow)
馬克斯·凱塞拉 劉傑 吳錦源 迪普(Tip)
Stephen Furst英语Stephen Furst 張立威 戴許(Dash)
雷內·奧柏戎諾瓦 康殿宏 路易廚師(Chef Louis)
Edie McClurg英语Edie McClurg 鄭仁麗 卡若妲(Carlotta)
Kay E. Kuter英语Kay E. Kuter 胡立成 吉姆(Grimsby)
弗兰克·维尔克 使用原音 麥克斯(Max)

原聲帶[编辑]

原聲帶CD在美國於2000年8月22日開始發行,除了片中的新歌外,還另外收錄了賽巴斯汀之前所出個人專輯中的歌曲,唯一遺憾的是該原聲帶沒有收錄片中所有的配樂,還有由美國鄉村歌手雪莉萊特(Chely Wright)所錄製的新版主題曲“Part of Your World”;“Part of Your World”只單獨做成了一張單曲CD,在迪士尼商店購買該片的正版錄影帶時才另外附贈。

  1. Down To The Sea
  2. Tip And Dash
  3. Iko Iko
  4. Octopus's Garden
  5. For A Moment
  6. Give A Little Love
  7. Hot, Hot, Hot
  8. Here On The Land And Sea (Finale)

外部連結[编辑]