本页使用了标题或全文手工转换

小舞人探案

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小舞人探案
Danc-01.jpg
原名The Adventure of the Dancing Men
作者柯南·道爾
类型短篇小說
系列福爾摩斯探案
语言英文
发行情况
插圖西德尼·佩吉特
出版日期1903年
出版地 英國

小舞人探案》(英語:The Adventure of the Dancing Men)是柯南·道爾所著的福爾摩斯探案的56個短篇故事之一,收錄於《福爾摩斯歸來記》。

故事簡介[编辑]

A diagram drawn by Conan Doyle

一名男士在家中發現了奇怪的人型圖案暗號,不明其中所代表,但其妻子卻對此十分緊張,於是丈夫向福爾摩斯求助。第一次見面後,福爾摩斯未能解釋出小舞人的暗號,只好叫求助者先回家,留意其他的小舞人。可是,一日求助者被發現倒斃在家中,其妻子則是疑兇。福爾摩斯協助調查,由於他已經破解了小舞人的暗號,因此得知死者妻子的一位朋友一直都在附近與她聯絡,而這位朋友更是兇殺案的重要證人。

改編作品[编辑]

英國電視劇《新世紀福爾摩斯》第一季第二集《不識貨的行員》部分劇情取材自《小舞人探案》[1]。第四季第三集《最後一案》也有部分劇情取材自該作[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 史蒂夫·特賴布. 神探夏洛克官方指南(1-3季). 南昌: 百花洲文藝出版社. 2016年1月. ISBN 978-7-5500-1537-1. 
  2. ^ Sherlock: 38 Things You Might Have Missed in The Final Problem. Den of Geek. 2017-01-17 [2019-01-16]. (原始内容存档于2019-01-16) (英语).