本页使用了标题或全文手工转换

小镇疑云

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小镇疑云
别名 Broadchurch
类型 犯罪片
格式 電視劇
开创 克里斯·奇布诺尔
编剧
  • Chris Chibnall
  • Louise Fox
导演

James Strong英语James Strong

尤若斯·林恩
主演

大衛·田納特

奧莉薇雅·柯爾曼

朱迪·惠特克
国家/地区 英國
语言 英語
系列数 3
集数 24
每集长度 44–50 分鐘
作曲 Ólafur Arnalds
制作
执行制作
  • Jane Featherstone
  • Chris Chibnall
摄影 Matt Gray
制作公司
播映
首播频道 ITV
播出日期 2013年3月4日 (2013-03-04)-2017年4月17日
相关节目
相关节目 小鎮疑雲(美劇版)英语Gracepoint
外部链接
官方网站

小鎮疑雲》是一齣在ITV播映的英國電視犯罪片,該劇由 克里斯·奇布诺尔 編寫,由 Kudos 電影及電視光芒美國公司英语Shine America和 Imaginary Friends 製作。影集著重在11歲男孩之死及其對小鎮的影響:悲痛、相互猜忌和媒體關注。本剧第一季在2013年3月4日首播。第二季在2015年1月5日首播。第三季在2017年2月27日首播。

《小鎮疑雲》影集著重在督察 亞歷克·哈迪 (大衛·田納特飾演) 和警長艾莉·米勒 (奧莉薇雅·柯爾曼飾演) 對男孩命案的搜查。Chibnall 是受到英國侏羅紀海岸的啟發,將他的犯罪片場景設為虛構在多塞特郡的一個關係緊密的小鎮。影集多數的調性受到Ólafur Arnalds的音樂啟發,該編曲家也為此劇配樂。編寫待售劇本時,Chibnall 說服 iTV 在2011年秋允許拍攝該影集。試鏡隨後進行,儘管某些演員是直接被分派角色。主攝影在2012年8月展開,拍攝地點主要位在北薩默塞特多塞特郡的城鎮、南格洛斯特以及布里斯托市。拍攝時不遺餘力地對兇手身分保密。第一季得到相當高的評價並讓全英國為之瘋狂。第一季角色和劇組被提名多個獎項,並贏得數個英國學術電視獎和一個英國學術工藝獎英语British Academy Television Craft Awards

第二季《小鎮疑雲》在第一季結束時宣布。第二季著重在小鎮疑雲社群在第一季事件後的自身重建。田納特、柯爾曼 和多數第一季角色會接續演出。第二季新角色包括Marianne Jean-Baptiste、詹姆士·達西、Eve Myles、夏綠蒂·蘭普琳、Meera Syal和Phoebe Waller-Bridge。第二季情節的保密工作更加嚴密,拍攝地點多數主要在北薩默塞特、德文郡、多塞特郡和伯克郡。拍攝在2014年5月下旬進行,並於2014年10月12日殺青。

第三季故事著重於由新案件,一起非典型的強暴案,以及1、2季的受害者家庭從傷痛中努力走出。本季於2015年7月多賽特開拍。[1]編劇Chris Chibnall也同時表示,第三季也為系列的最後一部曲。

英國版三個系列在爛番茄評價網皆獲得高分的好評。[2]

福斯廣播公司在2013年8月宣布其將改編《小鎮疑雲》給美國觀眾,儘管結局和《小鎮疑雲》略有不同。美國重製版名為Gracepoint英语Gracepoint,同樣由 Tennant 主演,於2014年10月2日播映。


主要角色[编辑]

Broadchurch系列中的人物包括以下內容:

警察[编辑]

  • 亞歷克·哈迪(Alec Hardy) ,大衛·田納特飾演,一位經驗豐富的督察,因桑德布魯案失利而被調派到小鎮,調派來後隨即迎來的就是丹尼的謀殺案,也因桑德布魯案的結局讓自身陷入困境。
  • 艾莉·米勒(Ellie Miller),奧莉薇雅·柯爾曼飾演,當地小鎮的警長,與喬·米勒結婚,對哈迪空降事情稍有不滿。與拉蒂默家是多年的鄰居朋友。
  • 伊萊恩·詹金森(Elaine Jenkinson),Tracey Childs飾演,哈迪的老友,任命哈迪到小鎮來擔當督察。

拉蒂默家[编辑]

  • 貝絲·拉蒂默 (Beth Latimer) 丹尼與克蘿伊的母親,因丹尼死亡而受到打擊,努力的想要維持家庭。
  • 馬克·拉蒂默 (Mark Latimer) 丹尼與克蘿伊的父親,在丹尼死亡時因不在場證明不足而受到質疑,與小鎮飯店老闆娘有外遇。與小鎮飯店老
  • 克蘿伊·拉蒂默 (Chloe Latimer) 丹尼的姊姊,15歲,因弟弟的死亡而感到受挫,與狄恩·湯瑪斯是男女朋關係。
  • 丹尼·拉蒂默 (Danny Latimer) 受害者,故事一開始在沙灘上被發現,死亡原因為勒斃,與家人間似乎有著秘密。死因為
  • 麗絲·蘿珀 (Liz Roper) 貝絲的媽媽,虔誠的宗教徒,事件發生後在家族內安慰貝絲的心靈。在家裡擔當起

米勒家[编辑]

  • 喬·米勒 (Joe Miller) 艾莉的丈夫,前醫護人員,現為全職丈夫。負責照顧11歲的湯姆與2歲的兒子。
  • 湯姆·米勒 (Tom Miller) 與受害者丹尼為朋友,被認為是丹尼最好的朋友,但湯姆內心卻不這麼認為。
  • 露西·史蒂文斯 (Lucy Stevens) 艾莉的妹妹,有賭博習慣,要求艾莉給予金錢來交換情報。知道一些事情

媒體[编辑]

  • 瑪姬·雷德克里夫 (Maggie Radcliffe) 當地鎮上報紙《回音報》的主編,了解大部分鎮上居民,並且握有居民的情報。
  • 奧利佛·史蒂文斯 (Oliver Stevens) 警長艾莉的姪子,一直想要利用事件報導來增加關注,試圖想嘗試拿到全國性媒體的工作。
  • 凱倫·懷特 (Karen White) 全國性報紙《每日先驅》的記者,報導過哈迪探長失利的桑德布魯案,不認同哈迪的作為。哈迪
  • 萊恩·丹佛斯 (Len Danvers) 凱倫在《每日先驅》的上司。

小鎮居民[编辑]

  • 保羅·科特斯牧師 (Paul Coates) 鎮上教會的年輕牧師,在事件後想透過教會來安撫鎮上居民。
  • 蘇珊·萊特 (Susan Wright) 情緒不太穩定的婦女,五月前搬到鎮上來,與鎮上居民保持一定距離。住在距離丹尼被發現的海灘附近。
  • 奈傑爾·卡特 (Nigel Carter ) 馬克的好朋友,與拉蒂默家有不錯的關係。但是被問到與丹尼事件時,情緒容易不穩定。
  • 傑克·馬歇爾 (Jack Marshall) 經營鎮上報攤與海灘小吃店的老闆,因雇用丹尼為他送報,所以每天早上都會與丹尼見面。
  • 狄恩·湯馬斯(Dean Thomas) 17歲的當地男孩,與克蘿伊在偷偷交往。
  • 貝卡·費雪兒 (Becca Fisher) 鎮上飯店的老闆娘。與丹尼的父親馬克有婚外情。
  • 史帝夫·康奈利 (Steve Connelly) 當地電話公司的維修工人,宣稱他可以聽到亡者的聲音,試圖想告訴哈迪與拉蒂默家人與丹尼有關的事情。

集數[编辑]

首播 平均英國觀眾
(百萬)
第一集 最後一集
1 8 2013年3月4日 (2013-03-04) 2013年4月22日 (2013-04-22) 9.37[3]
2 8 2015年1月5日 (2015-01-05) 2015年2月23日 (2015-02-23) 9.68[4]
3 8 2017年2月27日 2017年4月17日 10.75[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ Leigh, Rob. Broadchurch series 3: New series of ITV drama 'commissioned before season 2 has aired on TV'. mirror. 2014-12-01 [2019-07-10]. 
  2. ^ Broadchurch, [2019-07-10] (英语) 
  3. ^ 7 day data
  4. ^ 28 day data
  5. ^ Weekly top 30 programmes | BARB. [2019-07-10] (英国英语). 

參考書目[编辑]

外部链接[编辑]