少林門

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
少林门
Hand of Death
Hand of Death.jpg
海报
基本资料
导演吴宇森
监制邹文怀
编剧吴宇森
主演成龙
洪金宝
谭道良
田俊
配乐顾嘉辉
摄影梁永吉
剪辑文冬春
制片商嘉禾電影(香港)有限公司
片长95分钟
产地Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言国语普通话粤语
上映及发行
上映日期 英屬香港
  • 1976年7月15日 (1976-07-15)

 菲律賓達沃:1977年12月9日 (1977-12-09)
 法國:1982年6月9日 (1982-06-09)
发行商嘉禾電影(香港)有限公司

《少林门》(英語:Hand of Death)1976年7月15日上映于英属香港动作片

剧情[编辑]

明朝清朝在战争中,少林寺曾经出手援助明朝政府,清兵入关后,统治者便迫不及待地准备一举消灭少林寺和其他地方武装势力,以防止汉族叛乱。

石少锋(田俊)出自少林寺,却是少林寺的一个叛徒,他贪图荣华富贵,带领清兵打进少林寺,少林寺被兵火焚毁,使得少林弟子也流散各地。石少峰训练了8个虎将保护其人身安全,而且练成了白鹤追魂拳。

云飞(谭道良)是少林寺大智禅师的弟子,他通过了少林阵的考验,奉师命出寺辅佐反清复明的义士。

石少峰藏身于白石镇,等待反清斗士张义,并且设计等待少林弟子和反清复明的义士来救。

云飞在路上遇到了砍柴的谭風,谭風帮助他混入了白石镇。

石少峰抓住了反清领袖邱国,准备将其处斩,以引来反清人士,布下罗网将他们一网打尽。反清人士救走了邱国,而云飞也结识了武林高手江南浪子。

江南浪子原本浪迹江湖,经常出入妓院,爱慕秋月,秋月被石少峰杀死。

云飞计谋假扮前去投靠石少峰的人而接近石少峰,不料被石少峰看出来,并抓了起来。幸亏谭風救出了他。谭風的哥哥譚雄是被石少峰杀死。他俩一同找到了江南浪子和其他义士,联合起来诛杀了石少峰和他的鹰犬。

演员[编辑]

演员 角色 备注
谭道良 云飞 少林弟子
田俊 石少峰 少林叛徒,自创白鹤追魂拳
洪金宝 杜青 石少峰的鹰犬,精通虎鹤双形拳,自创大鹰螳手门
成龙 谭風 反清義士譚雄的胞弟,為刺殺石少峰,三年來一直喬裝樵夫,刺探統領府的底世

外部链接[编辑]